Убитый Киреев – разведчик ГУР

В ведомстве сообщили, что Дмитрий Киреев погиб во время выполнения спецзаданий.

Разведчик и член украинской переговорной делегации в Гомеле Денис Киреев погиб во время выполнения специальных задания, заявили в ГУР Минобороны в субботу, 5 марта.

Читайте Власти в Telegram: сообщаем только самое важное

В ведомстве сообщили, что, кроме Киреева, при тех же обстоятельствах погибли еще два разведчика: Алексей Доля и Валерий Чибинеев.

«Они погибли, защищая Украину, а их чин приблизил нас к победе!» — заявили в ГУР МО.

Ранее высокопоставленные собеседники в силовом блоке и политических кругах подтвердили УП, что сотрудники Службы безопасности Украины при задержании якобы застрелили Киреева и подозревали его в государственной измене. В частности, речь шла о «телефонных переговорах».
Россия и Украина после начала полномасштабной войны РФ против нашего государства провели два этапа переговоров на территории Беларуси — 28 февраля и 4 марта.

Дениса Киреева не было в официальном списке участников украинской делегации на переговорах с россиянами. Однако на фото и видео он виден за столом рядом с представителями Киева.

Киреева не было в официальном списке участников украинской делегации на переговорах с РФ, но на фото и видео его видно за столом рядом с представителями Киева

Киреев во времена правления беглого президента Виктора Януковича занимал должность первого заместителя председателя правления Ощадбанка (2010−2014). До этого он был членом наблюдательного совета Укрэксимбанка (2006−2012).

В начале февраля 2022 года 5 канал выпустил расследование, в котором говорилось о том, что Киреев может работать на спецслужбы РФ.

Ранее Власти писали, что сотрудники СБУ застрелили члена украинской делегации на переговорах с РФ.

Тэги: дмитрий киреев, разведчик гур
Loading...

blog comments powered by Disqus