Главная » Мир » Политика
Просмотров 217   КомментариевКомментарии

Путин хочет привлечь тысячи сирийских наемников для войны с Украиной

Сирийские наемники вообще не различают, кто на каком языке разговаривает, в какую церковь ходит и какую партию поддерживал, сказал Владимир Зеленский.

Путин планирует привлечь до 16 тысяч добровольцев – наемников из стран Ближнего Востока.

Читайте Власти в Telegram: сообщаем только самое важное

Президент России Владимир Путин объявил о массовом наборе иностранных наемников для террористических и карательных операций в Украине. Об этом сообщает Ассоциация Реинтеграции Крыма в пятницу, 11 марта.

Отмечается, что к участию в войне против Украины планируется привлечь до 16 тысяч добровольцев – наемников, в большинстве своем из стран Ближнего Востока. В Ассоциации считают, что подразделения диктаторских режимов Ливии, Сирии, Йемена и других азиатских стран нельзя назвать «существенной боевой силой», а их реальные способности следует оценить исключительно в качестве «пушечного мяса».

Российские оккупанты готовятся перебросить в Украину сирийских наемников.

«Вот так российские войска относятся к украинцам. Вот так относятся к Донбассу. Как они говорили, к русскоязычным людям. Как они всем кричали о защите. В Москве столько всего наговорили», – заявил президент Украины Владимир Зеленский в пятницу, 11 марта.

Он добавил, что теперь Россия поддерживает приезд в Украину еще и сирийских наемников.

«Ракеты, авиабомбы, артиллерия, а теперь вот еще сирийские наемники, которые вообще не различают, кто на каком языке разговаривает, в какую церковь ходит, какую партию поддерживал. Наемники, которые просто едут убивать на чужой земле», – пояснил Зеленский.

Тэги: сирийские наемники
Loading...

blog comments powered by Disqus