Загрузка...

Янукович пообещал стремительный рост, реформы и отсутствие конфликтов

По случаю Дня Конституции Президент Украины Виктор Янукович дал интервью нескольким редакторам украинских СМИ в своей резиденции «Межгорье»

По случаю Дня Конституции Президент Украины Виктор Янукович дал интервью нескольким редакторам украинских СМИ в своей резиденции «Межгорье», которую в записи транслировали ведущие телеканалы. В частности, Президент пообещал обеспечить стремительный рост экономики и реформы всех сфер жизни государства. Он заверил, что за коррупцию представители власти будут отвечать так же, как и оппозиция, а языковой вопрос в Украине исчезнет навсегда.
В своем интервью редакторам украинских СМИ, которое стало своеобразным президентским обращением по случаю Дня Конституции, Виктор Янукович заявил, что Украина уже демонстрирует позитивную экономическую динамику, и в ближайшие годы рост национального продукта и доходов людей только ускоряться.
 
«Мы начинали год, как Греция, с дефицитом бюджета 15%, но нам, как им, 120 миллиардов долларов не давали. Однако дефицит бюджета сократился втрое, имеем рост ВВП. 14 миллиардов гривен из бюджета мы смогли выделить на развитие регионов, на многочисленные нереализованные ранее проекты. Я уверяю, что в следующем году и через год экономический рост будет еще выше, и мы сможем повышать зарплату и пенсию, обгоняя цены », — отметил Президент.
 
Украину спасет хирургическое вмешательство — Янукович
 
Виктор Янукович заверил, что это станет возможным благодаря структурным реформам во всех сферах жизни страны. Он пообещал, что впервые за 20 лет они будут доведены до конца.
 
Что касается протестов представителей оппозиции и проблем, на которых они акцентируют внимание, Янукович отметил, что это лишь временные трудности, вызванные изменением ситуации в государстве.
 
«Что, нам дальше хромать, или делать операцию? Привожу такой пример, потому что знаю по себе. Человек хромает, боится делать операцию, а потом понимает, что это единственный выход. Знаю по себе. Она боится, потом некоторое время не может ходить. У нас — вся страна хромала, мы все — хромали. И эффективное лечение — только хирургическое вмешательство », — отметил глава государства.
 
На вопрос о том, встретится он с журналистами движения «Стоп цензуре», Президент предположил, что они имеют целью провокацию, но лучше им найти другую жертву, потому что он им «не по зубам».
 
О языковых проблемах Украины забудет?
 
Касаясь языковым вопросам, Виктор Янукович возложил все надежды на новый законопроект о языках, который должен имплементировать Европейскую хартию региональных языков.
 
«Мы забудем об этой проблеме, об этом инструменте спекуляций. Каждый сможет свободно, без притеснений, говорить на своем языке. В Закарпатье — венгерском, на Буковине — румынский, а в Одесской области — на болгарском. Есть очень большие регионы, где говорят на русском. Украинский язык никак не пострадает, и будет впредь оставаться государственным языком », — заверил Янукович
 
Обещания Президента мало реальны — политологи
 
Впрочем, политологи критически оценили заявления и обещания Януковича. Надеяться на упомянутые Президентом стремительный рост экономики и системные реформы не имеет оснований, замечает политолог Вадим Карасев.
 
«Есть определенный рост ВВП, но на фоне прошлого спада демонстрировать его смешно. Реальный рост — это то, которое сказывается на доходах людей. А у нас, наоборот, продолжается размывание среднего класса, — объясняет политолог.  — Относительно реформ, то они должны выводить Украину на уровень цивилизованного европейского государства. Те же реформы, которые делает власть — это скорее оптимизация. Для примера налоговая реформа — это не стимулирование бизнеса, а увеличение наполнения бюджета, чтобы обеспечить зарплату бюджетникам, и уменьшить социальное напряжение ».
 
Другой политолог, Владимир Фесенко, говорит о том, что в целом во время интервью Президенту удалось показать себя в выгодном свете.
 
«Янукович показал себя хорошо подготовленным. Похоже, его хорошо готовили, и он продемонстрировал свою осведомленность в разных делах государственной важности. Эта встреча — была комфортной для него. Но, я думаю, высказывания о журналистах, которые не попали на встречу с ним, были слишком резкими. Думаю, президенту необходимо встретиться с ними, несмотря на то, что формат встречи будет более жестким », — отметил Фесенко.
 
Между тем, и на этой встрече были вопросы, на которые Виктор Янукович был не готов давать прямого ответа. Среди них — перспективы газовых переговоров с Россией и возможные уступки со стороны Украины, а также его взаимоотношения с украинскими олигархами.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты