Главная » Мир » Политика
Просмотров 55   КомментариевКомментарии

Александр Анкваб победил на выборах президента Абхазии

Александр Анкваб набрал 54,86% голосов избирателей. Его соперники значительно от него отстали. Так, Сергей Шамба получил на выборах 21,04%, а Рауль Хаджимба — 19,83% голосов.

Александр Анкваб победил на выборах президента Республики Абхазия, набрав 54,86% голосов избирателей, сообщил в субботу председатель Центризбиркома Абхазии Батал Табагуа. Таким образом, он победил уже в первом туре выборов и стал третьим президентом Республики Абхазия, сообщает «Интерфакс».

По данным Табагуа, соперники значительно отстали от Анкваба. Так, Сергей Шамба получил на выборах 21,04%, а Рауль Хаджимба — 19,83% голосов, сообщил глава ЦИК.

В выборах, по его данным, приняло участие 71,92% избирателей. Он отметил, что это предварительные итоги голосования. Никаких нарушений общественного порядка не было, подчеркнул Табагуа.

По его словам, на сегодняшний день не хватает данных о прошедшем голосовании из избирательного участка N4, который находится в высокогорной части Абхазии, в селе Псху, но там всего зарегистрировано 104 избирателя, и эти данные никак не могут повлиять на результаты состоявшихся выборов, сказал Табагуа.

Председатель ЦИК сообщил журналистам, что инаугурация нового президента, в соответствии с законом о выборах республики, состоится через месяц.

Грузия еще накануне голосования выразила протест в связи с проведением выборов, сообщает Deutsche Welle. Европейский Союз и Соединенные Штаты не признают как государство Республику Абхазию. В то же время Россия, покровительствующая Абхазии, похвалила выборы, подчеркнув, что они способствуют укреплению независимости республики. Победивший по итогам голосования 58-летний Анкваб известен своей проросийской позицией.

Источник:
Тэги: Мир, Политика, президент, абхазия

Новости по теме

Сегодня в Венгрии выбирают президента

Сегодня парламенту Венгрии предстоит избрать нового президента страны. Правящая коалиция поддерживает кандидатуру Яноша Адера, ныне депутата Европейского парламента.

На выборах президента Южной Осетии победил бывший кагэбист

Нынешние выборы президента Южной Осетии были повторными, поскольку Верховный суд республики признал недействительными результаты голосования, прошедшего в ноябре прошлого года, из-за нарушений.

Президент Венгрии, уличенный в плагиате, отказался уходить в отставку

Президент Венгрии Пал Шмитт отказался уходить в отставку после того, как был уличен в плагиате. Он заявил, что не видит взаимосвязи между занимаемым им постом и научной работой, написанной 20 лет назад.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты