Главная » Мир »
Просмотров 32   КомментариевКомментарии

«Формула-1»: Себастьян Феттель в шаге от чемпионства

Официально второе чемпионское звание в карьере пилот «Ред Булл» Себастьян Феттель сможет оформить только через две недели на Гран-при Японии. Для этого ему необходимо набрать всего одно очко.

Пилот «Ред Булл» Себастьян Феттель выиграл гонку Гран-при Сингапура, отпраздновав успех уже девятый раз в сезоне (19-й в карьере). За пять этапов до конца формулического чемпионата мира немец опережает ближайшего преследователя Дженсона Баттона на 124 очка, сообщает NEWSru.com.

«Под конец гонки возникли проблемы с трафиком: если ты догонишь круговых в неудачном месте трассы, то потеряешь много времени, — рассказывает Себастьян Феттель. — На последнем круге передо мной была большая группа из пяти машин, и когда я пересекал финишную черту, моё преимущество было уже не столь значительным, однако я по-прежнему контролировал ситуацию».

Таким образом, официально второе чемпионское звание в карьере Феттель сможет оформить только через две недели на Гран-при Японии. Для этого ему необходимо набрать всего одно очко.

Феттель не станет чемпионом только при одном фантастическом сценарии. Это случится только, если сам Себастьян не наберет больше ни одного очка, а Баттон выиграет все пять оставшихся гонок.

Источник:
Тэги: Мир, Спорт, формула-1, Себастьян Феттель

Новости по теме

Себастьяна Феттеля назвали гонщиком года

В Лондоне состоялась церемония награждения Autosport Awards. Немецкий пилот Red Bull Себастьян Феттель, был признан гонщиком года. Дженсон Баттон — лучшим британским гонщиком.

Себастьян Феттель стал двукратным чемпионом «Формулы-1»

Для того, чтобы стать самым молодым в истории «королевских гонок» двукратным чемпионом, немецкому гонщику было достаточно набрать лишь один балл. Финишировав третьим, Феттель завоевал титул сильнейшего во второй раз подряд.

Гран-при Малайзии выиграл Себастьян Феттель

Действующий чемпион мира стартовал с поул-позиции и одержал вторую победу из двух возможных в этом году и 12-ю в своей карьере. Вместе с немцем на подиум по итогам Гран-при поднялись пилот McLaren Дженсон Баттон и Ник Хайдфельд из Renault.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты