Главная » Мир » Политика
Просмотров 55   КомментариевКомментарии

Большинство европейских министров образования проигнорировали форум Табачника

29 сентября, народный депутат Украины Леся Оробец заявила, что большинство министров образования европейских государств проигнорировали специализированный форум

29 сентября, народный депутат Украины Леся Оробец заявила, что большинство министров образования европейских государств проигнорировали специализированный форум, который проходил в Киеве 22-23 сентября по инициативе министра образования и науки, молодежи и спорта Дмитрия Табачника.

«Интересная картина вырисовывается. Оказывается, подавляющее большинство министров образования европейских государств форум Дмитрия Табачника проигнорировала», — сообщила Оробец на своей странице в Facebook.   

По ее словам на форум приехали только три министра из стран Совета Европы.

«Как стало мне известно из достоверных европейских источников, на уровне министров с 47 государств-членов Совета Европы были представлены Белоруссия (вообще не член СЕ), ​​Россия, Люксембург и Венгрия. Армения направила замминистра, Чехия — представителя, а Польша — собственного посла в Украине», — отметила Оробец.

Политик заявила, что подобное игнорирование могло быть звязанно с одной из ключевых тем форума — борьбой с ксенофобией.

«Это многое объясняет. В частности то, почему список участников форума, который анонсировался как торжество международного признания толерантности нашего руководителя Минобразования, приобрел статус чуть ли не государственной тайны. Результат: все три дня обсуждали пощечину девушки, при этом дипломатическую пощечину попытались скрыть», — подчеркнула Оробец.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты