Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 955   КомментариевКомментарии

Минский террорист, приговоренный к расстрелу, не стал просить о помиловании

Дмитрий Коновалов, приговоренный к расстрелу за взрыв в минском метро, не стал просить о помиловании. Прошение на имя президента Александра Лукашенко направил лишь Владислав Ковалев.

Главный фигурант дела о взрывах в минском метро Дмитрий Коновалов, приговоренный к расстрелу за терроризм, не стал просить о помиловании. Прошение на имя президента Александра Лукашенко направил лишь его соучастник — Владислав Ковалев, сообщает РБК.

В начале декабря Лукашенко сообщил, что в ближайшее время примет решение о возможном помилованием осужденных за теракт в минском метро. Белорусский президент заявил тогда, что для него это «очень тяжелое решение».

Прошение о помиловании подала Любовь Ковалева, мать соучастника террориста. Обращаясь к президенту, она попросила его вспомнить, что «в истории Беларуси бывали случаи, когда невиновных приговаривали к расстрелу, и только через несколько лет находили настоящего преступника».

Теракт на станции «Октябрьская» метро произошел 11 апреля 2011 года. В результате теракта погибли 15 человек, еще около 200 получили ранения.

Верховный суд Беларуси 30 ноября приговорил Коновалова и Ковалева к смертной казни через расстрел.

Источник:
Тэги: Происшествия, Мир, теракт, Минск, метро

Новости по теме

Украина осудила казнь белорусских террористов

Украина поддерживает заявление ЕС с осуждением казни Владислава Ковалева и Дмитрия Коновалова, обвиненных в теракте в метро Минска, заявил директор департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин.

Владислава Ковалева расстреляли, потому что он рассказал правду об организаторах теракта в минском метро

«С Владом они рассчитались только за то, что правда вышла. Они не ожидали. Они Владу пригрозили. Если Влад поменяет показания в суде, его ждет высшая мера. Влад не испугался», — говорит мать расстрелянного Владислава Ковалева.

Сын Лукашенко причастен к теракту в минском метро?

Громким скандалом грозит обернуться дело о теракте в метро Минска. Есть версия, что за взрывом на станции «Октябрьская» могли стоять силы, связанные с сыном президента Александра Лукашенко — Виктором.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты