Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 39   КомментариевКомментарии

В Украину приехал евроревизор, чтобы проверить, как Янукович выполняет резолюцию ПАСЕ

Сегодня в Киеве начнет работу представитель Комитета по правовым вопросам и правам человека Совета Европы. Можно предположить, что Украину ожидает очередная критическая резолюция ПАСЕ.

В среду 22 февраля в Киев прибывают представители Совета Европы для подготовки нового отчета о соблюдении прав человека в Украине.

Как стало известно «Главкому», сегодня в Киеве начнет работу представитель Комитета по правовым вопросам и правам человека Совета Европы Марилуизе Бек. Она пробудет в Украине три дня — до 24 февраля. Планируются встречи с целым рядом украинских чиновников и оппозиционеров.

Марилуизе Бек должна представить отчет до 21 июня 2012 года. Можно предположить, что уже в начале лета Украину ожидает очередная критическая резолюция Парламентской ассамблеи Совета Европы, пишет издание.

Напомним, 9 января 2012 года мониторинговый комитет ПАСЕ одобрил отчет о ситуации в Украине. В документе отмечены политический характер уголовных дел, возбужденных против Юлии Тимошенко и членов ее правительства, контроль власти над судебной системой и др.

26 января на сессии ПАСЕ была принята резолюция по Украине. В тексте впервые упоминалось о возможном введении санкции в случае игнорирования Украиной требований Совета Европы.

Источник:
Тэги: Украина, Политика, права человека, ПАСЕ

Новости по теме

Сегодня к Тимошенко придут представители ПАСЕ

Сегодня в Харькове экс-премьер-министра Юлию Тимошенко посетят представители Парламентской Ассамблеи Совета Европы. Государственная пенитенциарная служба Украины разрешила содокладчикам ПАСЕ увидеться с Тимошенко.

Европа не будет вводить санкции против Украины

Как заявляет содокладчик мониторингового комитета ПАСЕ Майлис Репс, санкции — это крайняя мера, а ПАСЕ «лишь подчеркивает, если выбранные пути не соответствуют международным требованиям и стандартам».

Европа просит Януковича пока не подписывать новый УПК

В связи с большим количеством поправок к проекту Уголовно-процессуального кодекса, содокладчики ПАСЕ попросили президента подписать этот документ только после выводов Совета Европы о том, что кодекс соответствует европейским стандартам.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты