Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 61   КомментариевКомментарии

Посол Франции назвал суд над Тимошенко «полным абсурдом»

В зале заседаний апелляционного суда Харьковской области проходят предварительные слушания по делу экс-премьера Украины Юлии Тимошенко. На заседание суда приехал посол Франции по правам человека Франсуа Зимере.

В зале заседаний апелляционного суда Харьковской области проходят предварительные слушания по делу экс-премьера Украины Юлии Тимошенко. Ее обвиняют в финансовых махинациях на посту руководителя корпорации «Единые энергетические системы Украины».

В зале присутствуют народные депутаты Украины фракции «БЮТ-Батькивщина» — Андрей Кожемякин, Сергей Власенко, Виктор Уколов, Андрей Шкиль, Роман Забзалюк, а также и народные депутаты фракции Партии регионов — Дмитрий Святаш, Юлия Ковалева, Сергей Гусаров, Ирина Горина, Дмитрий Шенцев, Александр Фельдман и другие.

На заседание суда приехал также посол Франции по правам человека Франсуа Зимере. Он произнес короткую речь, пишет «Сегодня».

«У нас не вызывает сомнений политическая составляющая этого процесса. То, что мы видели — полный абсурд. От этого процесса зависит дальнейшая судьба Украины и отношения с европейскими государствами», — сказал посол.

За первый час судебного процесса над экс-премьером представители прокуратуры зачитали обвинение.

«Тимошенко обвиняется в обмане и обворовывании украинского народа», — сказал прокурор Виктор Лобач.

Адвокат Юлии Тимошенко Сергей Власенко обвинил Лобача в предвзятости и некомпетентности и потребовал его отвода.

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Тимошенко, Франция, посол

Новости по теме

Посла США опять не пустили к Тимошенко

Посол США в Украине Джон Теффт так и не получил от властей разрешения посетить Юлию Тимошенко в Качановской колонии. Он пытался увидеться с Тимошенко еще во время ее содержания в СИЗО.

Посла США не пустили к Тимошенко

США обеспокоены состоянием здоровья экс-премьера Юлии Тимошенко. Посол США в Украине Джон Теффт хотел посетить Тимошенко в Качановской исправительной колонии в Харькове, но ему не позволили.

Посол Франции хочет встретиться с Тимошенко

Посол Франции по правам человека Франсуа Зимере намерен посетить Юлию Тимошенко в Качановской исправительной колонии в Харькове. Визит посла в Украину намечен на 18-19 января.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости