Загрузка...

Налоговая шмонает Rozetka.ua. Сайт не практически работает

Источники из налоговой говорят, что Розетка подозревается в уклонении от уплаты НДС. В предпринимательских кругах утверждают, что Розетка просто не захотела кое с кем делиться частью бизнеса

Поскольку доменное имя Rozetka.com.ua зарегистрирован компанией  Imena.ua, а сервера интернет-магазина находятся у провайдера Мирохост, налоговая милиция проводит обыск в офисе Imena.ua.

Предположительно шмон продлится еще около двух часовПо состоянию на 15:24 сайт магазина Rozetka.com.ua все еще не работает, а в офисе Imena.ua продолжается обыск.

На странице Розетки в Facebook сообщается: «Уважаемые пользователи, сайт Rozetka.ua в данный момент работает в ограниченном режиме. Обработка оформленных заказов может занять больше времени. Приносим извинения за неудобства». 

Вместе с тем, в пресс-службе Государственной налоговой службы Украины сообщили, что официальных комментариев пока не давали, и обещают сделать заявление в ближайшее время.

Напомним, сегодня около полудня сотрудники налоговой милиции начали обыск в офисе компании Imena.ua.

Интернет-магазин Розетка является абсолютным лидером украинского рынка интернет-торговли. 

Налоговая закрыла Rozetka.ua

Позже налоговая сообщила, что ООО «Розетка.уа» обвиняется в уклонении от уплаты налогов на сумму около 8 миллионов гривен. В отношении руководителей компании уже возбуждены уголовные дела.

По оперативной информации, бизнесмены завозили товары из-за границы по заниженным ценам. Это позволяло получать сверхприбыли, которые переводились в «тень» через счета «фиктивных» фирм.

В результате этих сделок государственный бюджет терял миллионные суммы налогов, а за границу нелегально выводились валютные средства.

Владелец Розетки Владислав Чечеткин

Между тем, издание Українська правда обнаружило в Едином государственном реестре судебных решений  ряд постановлений Окружного административного суда Киева и Киевского апелляционного административного суда, из которых видно, что ООО Розетка.Уа обжаловало действия Государственной налоговой инспекции в Печерском районе Киева.

Налоговики провели документальную выездную проверку фирмы и составили акт от 16 мая 2011 года о результатах такой проверки. По мнению Розетки.Уа, налоговая не имела оснований для проведения проверки.

В свою очередь, пишет Українська правда, представители ГНИ отметили, что проверка была проведена в связи с непредоставлением объяснений и документальных подтверждений ООО Розетка.Уа на письменный запрос ведомства, а также акта о невозможности вручения уведомления и приказа о проведении проверки должностным лицам фирмы, в связи с их невозможностью найти по юридическому и фактическому адресу.

Издание резюмировало, что суд первой инстанции отказал Розетка.Уа. 6 февраля 2012 фирма проиграла и апелляцию.

В то же время, как отмечает агентство РБК-Украина со ссылкой на Государственную налоговою службы Украины, сервера интернет-магазина Rozetka.ua не изымались. «Сервера не изымались, изъяты только финансовые документы», — подчеркнули в ведомстве.

 

 

Источник:
Тэги: Украина, Экономика, розетка

Новости по теме

СМИ: ProZorro поможет Нефьодову увеличить теневые доходы

Родоначальник системы ProZorro Максим Нефьодов лоббирует внедрение новой электронной системы на украинской таможне. Благородная, казалось бы, цель имеет второе дно.

Неконтролируемого роста цен на электроэнергию в условиях нового рынка нет, – Трохимец

Никакого неконтролируемого роста цен на электроэнергию в условиях нового рынка нет.

Налоговая против интернета. Схемы, явки, пароли. СЕКРЕТНО!

Налоговая опубликовала схему минимизации налогообложения, которую применяют, по ее мнению, украинские интернет-магазины. Затем заявила, что Rozetka.ua готова возместить 7,3 млн. грн., но Владислав Чечеткин об этом ничего не знает…

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости