Загрузка...

Налоговая шмонает Rozetka.ua. Сайт не практически работает

Источники из налоговой говорят, что Розетка подозревается в уклонении от уплаты НДС. В предпринимательских кругах утверждают, что Розетка просто не захотела кое с кем делиться частью бизнеса

Поскольку доменное имя Rozetka.com.ua зарегистрирован компанией  Imena.ua, а сервера интернет-магазина находятся у провайдера Мирохост, налоговая милиция проводит обыск в офисе Imena.ua.

Предположительно шмон продлится еще около двух часовПо состоянию на 15:24 сайт магазина Rozetka.com.ua все еще не работает, а в офисе Imena.ua продолжается обыск.

На странице Розетки в Facebook сообщается: «Уважаемые пользователи, сайт Rozetka.ua в данный момент работает в ограниченном режиме. Обработка оформленных заказов может занять больше времени. Приносим извинения за неудобства». 

Вместе с тем, в пресс-службе Государственной налоговой службы Украины сообщили, что официальных комментариев пока не давали, и обещают сделать заявление в ближайшее время.

Напомним, сегодня около полудня сотрудники налоговой милиции начали обыск в офисе компании Imena.ua.

Интернет-магазин Розетка является абсолютным лидером украинского рынка интернет-торговли. 

Налоговая закрыла Rozetka.ua

Позже налоговая сообщила, что ООО «Розетка.уа» обвиняется в уклонении от уплаты налогов на сумму около 8 миллионов гривен. В отношении руководителей компании уже возбуждены уголовные дела.

По оперативной информации, бизнесмены завозили товары из-за границы по заниженным ценам. Это позволяло получать сверхприбыли, которые переводились в «тень» через счета «фиктивных» фирм.

В результате этих сделок государственный бюджет терял миллионные суммы налогов, а за границу нелегально выводились валютные средства.

Владелец Розетки Владислав Чечеткин

Между тем, издание Українська правда обнаружило в Едином государственном реестре судебных решений  ряд постановлений Окружного административного суда Киева и Киевского апелляционного административного суда, из которых видно, что ООО Розетка.Уа обжаловало действия Государственной налоговой инспекции в Печерском районе Киева.

Налоговики провели документальную выездную проверку фирмы и составили акт от 16 мая 2011 года о результатах такой проверки. По мнению Розетки.Уа, налоговая не имела оснований для проведения проверки.

В свою очередь, пишет Українська правда, представители ГНИ отметили, что проверка была проведена в связи с непредоставлением объяснений и документальных подтверждений ООО Розетка.Уа на письменный запрос ведомства, а также акта о невозможности вручения уведомления и приказа о проведении проверки должностным лицам фирмы, в связи с их невозможностью найти по юридическому и фактическому адресу.

Издание резюмировало, что суд первой инстанции отказал Розетка.Уа. 6 февраля 2012 фирма проиграла и апелляцию.

В то же время, как отмечает агентство РБК-Украина со ссылкой на Государственную налоговою службы Украины, сервера интернет-магазина Rozetka.ua не изымались. «Сервера не изымались, изъяты только финансовые документы», — подчеркнули в ведомстве.

 

 

Источник:
Тэги: Украина, Экономика, розетка

Новости по теме

Эксперт: намерения Зеленского изменить формулу «Роттердам+» – правовой нигилизм

Верховная Рада не может брать на себя полномочия регулятора на энергетическом рынке и менять формулу ценообразования на энергетический уголь.

ГРОЙСМАН: КАБМИН ПРИНЯЛ НЕОБХОДИМЫЕ РЕШЕНИЯ, ЧТОБЫ ЦЕНЫ НА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ НЕ РОСЛИ

Кабинет министров принял все необходимые решения для предотвращения роста цен на электроэнергию с 1 июля, когда должен начать свою работу рынок электроэнергии

Налоговая против интернета. Схемы, явки, пароли. СЕКРЕТНО!

Налоговая опубликовала схему минимизации налогообложения, которую применяют, по ее мнению, украинские интернет-магазины. Затем заявила, что Rozetka.ua готова возместить 7,3 млн. грн., но Владислав Чечеткин об этом ничего не знает…

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости