Загрузка...

Кличко говорит, что его не так поняли — он хочет быть мэром Киева

Лидер партии УДАР возмущен тем, что в некоторых СМИ распространили информацию о том, что он не хочет участвовать в выборах мэра Киева. По словам Виталия Кличко, киевляне стали заложниками манипуляций власти с проведением выборов.

Лидер партии УДАР Виталий Кличко возмущен тем, что в некоторых СМИ распространили информацию о том, что он не хочет участвовать в выборах мэра Киева.

«C удивлением читаю комментарии и трактовки «друзей», что, мол фраза Кличко о том, что его не интересует мэр без полномочий означает отказ от Киева, и мэрских амбиций. «Друзья» не трактуйте за меня мои слова! Говорил и еще раз повторяю — партия УДАР будет бороться за возвращение полномочий мэра, за возвращение самоуправления. Второе — неизвестно когда будут выборы в Киеве, ведь в нарушение закона их просто не назначают! И надо бороться за их назначение! Все киевляне стали заложниками манипуляций власти с проведением выборов и киевсовета, и мэра», — написал вчера Кличко на своей странице в Facebook.

В пресс-службе партии также сообщили, что Виталий «считает вырванной из контекста интервью» фразу, на которую идет ссылка в большинстве публикаций. В нем Кличко, отвечая на вопрос, говорит: «Я не хочу быть мэром, который не влияет на процессы. Табличка на дверях мне не нужна… ».

Отметим, вчера, 12 мая, Виталия Кличко не было на форуме объединенной оппозиции на Михайловской площади 

«Еще вчера Кличко был готов приехать на конференцию и подписать программу, но у него ночью что-то случилось. И утром к нему уже нельзя было дозвониться и узнать, почему он не приехал», — рассказал корреспонденту Gazeta.ua один из депутатов «БЮТ-Батькивщина».

Источник:
Тэги: Украина, Политика, мэр Киева, Виталий Кличко, УДАР

Новости по теме

Почему Кличко ни с кем не хочет объединяться

Виталий Кличко заявил, что партия УДАР не будет объединяться с другими партиями и намерена самостоятельно участвовать в выборах Верховной Рады. Эксперты считают, что это связано с его амбициями и межличностными конфликтами внутри оппозиции.

Кличко не хочет в один список с Турчиновым и Яценюком

Партия УДАР намерена самостоятельно участвовать в парламентских выборах. Лидер партии Виталий Кличко заявляет, что при формировании единого списка с «Батькивщиной» и «Фронтом змин» большинство в Верховной Раде получить не удастся.

Кличко будет баллотироваться в мэры Киева

Виталий Кличко будет баллотироваться в мэры Киева, а его партия УДАР будет принимать участие в выборах в Верховную Раду. «Мы выиграем те и другие выборы», — заявляет Кличко.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости