Загрузка...

Янукович отправил бы Тимошенко за границу, но не может

Президент Виктор Янукович заявил, что не имеет права отправлять экс-премьера Юлию Тимошенко на лечение за границу. «Если бы я мог это сделать, и от меня бы это зависело, я бы это сделал», — отметил Янукович.

Президент Виктор Янукович заявил, что не имеет права отправлять экс-премьера Юлию Тимошенко на лечение за границу. Об этом он сказал в интервью донецким журналистам, которое в пятницу, 18 мая, показал один из телеканалов, сообщает ТСН.ua.

«Да, у нас есть такая проблема. Они мне говорят: да нет, да вы ее отправьте куда-нибудь, эту Тимошенко. Пишут же: хотят ее забрать, пусть ее лечат. Но дело в том, что я не могу этого сделать по закону», — отметил президент.

«Если бы я мог это сделать, и от меня бы это зависело, я бы это сделал», — добавил Янукович.

Он уточнил, что «законы не позволяют, и нужны соответствующие решения в рамках закона, чтобы это можно было сделать».

Напомним, руководство берлинскоой клиники «Шарите» выразило готовность принять на лечение экс-премьера ЮлиюТимошенко.

Печерский районный суд Киева приговорил Юлию Тимошенко к семи годам лишения свободы.  С 9 мая Тимошенко находится на лечении в больнице «Укрзализныци» в Харькове.

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка неоднократно подчеркивал, что украинское законодательство не позволяет осужденным лечиться за границей.

Источник:
Тэги: Россия, Политика, Тимошенко, Янукович, лечение

Новости по теме

Янукович хочет отправить Тимошенко за границу, но не может

Президент Украины рассказал газете «Сегодня», что думает о лечению экс-премьера Юлии Тимошенко и почему не отпустит ее за границу, хотя многие политики и эксперты предлагали ему это сделать.

Патриот Янукович не позволит унижать Украину из-за Тимошенко

Украина разделяет обеспокоенность международного сообщества по поводу ситуации, сложившейся вокруг Юлией Тимошенко, сказал президент Виктор Янукович в Донецке. Но он не позволит, чтобы Украину унижали.

Неадекватный Янукович

Каким будет его следующий шаг, не знает не только Господь Бог, но и сам Янукович. Поэтому его деятельность должны изучать не политические аналитики, а скорее психоаналитики. А то и психиатры.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты