Загрузка...

Таможенный союз – единственный выход для экономики Украины, – Медведчук

Лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук заявляет, что экономику Украины спасет только вступление в Таможенный союз (ТС). Об этом он заявил в эфире на 5 канале.

«Я последовательный и принципиальный сторонник ТС и считаю, что единственным выходом для экономики Украины сегодня является вступление в данную организацию. Потому что ТС определяет в сегодняшних экономических условиях мирового кризиса возможности развития нашей экономики, высокотехнологических отраслей, таких как авиастроение, судостроение, ракеты, космос, ВПК и многое другое, продукция которых нужна только в странах ТС и не нужна в Евросоюзе. Я хочу, чтобы заработные платы и пенсии в Украине были значительно выше. За счет Евросоюза, зоны свободной торговли это не произойдет», – сказал Медведчук.

Он также сообщил, что во время встречи с президентом России Владимиром Путиным в Крыму обсуждал вопрос налаживания сотрудничества Украины и России. «В частности, вопрос присоединения Украины к ТС. Говорили о том, как было бы хорошо, если бы отношения Украины и России изменились к лучшему, и я верю в то, что так и произойдет, причем в ближайшее время. Есть пути экономического сотрудничества, экономической интеграции, тот же ТС, те же вопросы, связанные с газовой сферой, с ценой на газ, о которой так любят говорить на всех каналах, потому что это притягательный акцент для того, чтобы дать характеристику отношений Украины и России», – отметил Медведчук.

Источник:
Тэги: Виктор Медведчук, Таможенный союз

Новости по теме

У Медведчука заявляют, что власть и оппозиция используют гражданское общество

В Общественном движении «Украинский выбор» заявили, что создание объединения «Площадь Единения» на деле станет лишь ответной технологией использования гражданских инициатив в грязной политической игре.

Западу сверхвыгодно сделать Украину полигоном для производства ГМ-продукции, — Медведчук

В то время как европейские страны отказываются от производства генно-модифицированной продукции, Украину пытаются превратить в полигон для выращивания ГМ-культур, написал в своем блоге лидер Общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук.

Медведчук: Экономика стран Таможенного союза продолжает расти

На фоне затяжной рецессии в ЕС экономические показатели Таможенного союза выглядят весьма позитивно, написал на своей странице в Фейсбуке лидер Общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты