Загрузка...

В России украинскую ГТС называют чуть ли не металлоломом

Газотранспортная система Украины является неэкономичной и срочно требует модернизации. Об этом заявил постоянный представитель РФ при ЕС Владимир Чижов

Газотранспортная система Украины является неэкономичной и срочно требует модернизации. Об этом заявил постоянный представитель РФ при ЕС Владимир Чижов в интервью информагентству ИТАР-ТАСС, текст которого обнародовала пресс-служба МИД России.

«На самом деле ГТС Украины – это крайне устаревшая инфраструктура. За постсоветский период в нее почти ничего не вкладывалось, только отдельные трубы меняли, когда они лопались. А, например, насосы там чрезвычайно устаревшие», – считает Чижов.

«Как следствие – они страшно неэкономичны и сами потребляют огромное количество газа. Естественно, нужна модернизация. В то же время Россия сегодня имеет технологическое оборудование на уровне высших мировых стандартов», – сказал он.

По его словам, дискуссии на тему транзита энергоресурсов и роли Украины то затихают, то разгораются с новой силой, и помимо массы субъективных для этого есть и объективные основания.

Источник:
Тэги: гтс

Новости по теме

Украина отказалась от строительства газопровода в Польшу

Оператор ГТС Украины считает не выгодным строительства нового газопровода и отказывается от такой идеи предшественников.

Коболев заверил, что украинская ГТС готова к зиме

К началу отопительного сезона уровень газа в хранилищах достигнет 21 миллиарда кубометров.

В Украине начался финальный этап разделения ГТС

Успешная сертификация Оператора ГТС является одним из ключевых факторов в процессе трехсторонних переговоров по транзиту газа.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы