Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 90   КомментариевКомментарии

Суд запретил вандалу, облившему краской иконы в храме Христа Спасителя, год посещать церкви

Мировой суд в Москве приговорил к одному году ограничения свободы 52-летнего петербуржца Юрия Пиотровского, признавшего вину в акте вандализма в Храме Христа Спасителя.

Пиотровскому на год запрещено покидать место регистрации и посещать христианские церкви, передает ИТАР-ТАСС.

Суд сегодня рассмотрел в особом порядке дело в отношении Пиотровского, который полностью признал вину. Пиотровский в суде просил прощения у верующих и выразил раскаяние.

Согласно нормам рассмотрения дела в особом режиме суд выносит обвинительный приговор, однако назначает наказание, не превышающее двух третей от максимального наказания.

6 сентября прошлого года Пиотровский зашел в кафедральный собор Русской Православной Церкви – храм Христа Спасителя с заранее заготовленными емкостями с черной тушью.

Проникнув в солею и амвон, вход на которые запрещен посетителям, он выплеснул краску на иконы главного иконостаса «Рождество Христово» и «Господь Вседержитель».

По версии дознания, «Пиотровский решил привлечь внимание к себе как к идеологу, пропагандирующему ложность иных религиозных учений.

Добиться этого, с его точки зрения, можно было путем порчи икон – предметов религиозного культа, имеющих особое значение для православия».

Ему было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 214 УК РФ /»вандализм, совершенный по мотивам религиозной ненависти и вражды»/, максимальное наказание по которой составляет три года лишения свободы.

Проведенная по делу судебно-психиатрическая экспертиза признала Пиотровского вменяемым.

Источник:
Тэги: Россия, Религия, вандализм

Новости по теме

В России 16-летние подростки приговорены к заключению за надписи на заборе мечети

Вологодский городской суд вынес обвинительный приговор двум подросткам, обвинив их в акте вандализма в отношении мечети.

Российского школьника приговорили к обязательным работам за осквернение храма

Мировой судья одного из судебных участков Зареченского района Тулы приговорил 15-летнего подростка к 90 часам обязательных работ.

В Челябинской области наградят двух школьниц за спасение поклонного креста

Неизвестные подожгли поклонный крест в селе Богдановское, установленный на месте будущего строительства церкви. Возгорание было ликвидировано местными жителями через пять минут.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы