Загрузка...

Отстраненный мэр Мелитополя спасся от ареста в реанимации

Его по-прежнему обвиняют по шести статьям Уголовного кодекса, предусматривающие очень длительное тюремное заключение — до 12-ти лет.

Вчера, 11 апреля, правоохранители снова проводили процессуальные действия в Мелитопольской горбольнице №1, где находится городской голова Сергей Вальтер. Напомним, недавно местные медики прооперировали высокопоставленного пациента из-за проблем с кишечником, сообщает газета Наш город.

Как сообщали наши источники, только больничная койка спасла Сергея Вальтера от ареста.

После общения с правоохранителями сразу после госпитализации, у градоначальника вновь случился гипертонический криз. Милиционеры вынуждены были оставить беседу с подозреваемым и покинуть медицинское учреждение.

Однако, 11 апреля областные правоохранители вернулись в горбольницу №1, где, по информации наших источников, проводили процессуальные действия, целью которых оказалось выяснение состояния здоровья больного и возможность его ареста.

Наш источник в больнице сообщила, что сразу после визита прокурорских и милицейских работников Сергею Вальтеру резко стало хуже. Из-за очередного резкого скачка кровяного давления, который угрожал инсультом, мэра перевели в реанимацию, где начали интенсивную терапию. Его состояние стабилизировалось, но правоохранители снова не смогли задать городскому голове ряд вопросов, с которыми, собственно, и явились в больницу.

Источник в следственном отделе признался, что правоохранители склонны подозревать Сергея Вальтера в симуляции. Они сомневаются, что подозреваемый, который бодро передвигается по больничному дворику, вдруг лишается сознания при виде людей в форме. Впрочем, пока что доказать обратное не получается.

По тем же слухам из следствия, мэра все-таки отстранили от должности еще на два месяца. Хотя планировалось, что суд Орджоникидзевского района Запорожья примет это решение не раньше 15 апреля. По словам защитника Сергея Вальтера, директора адвокатской фирмы «Приоритет» Олега Зубова, его подзащитный ходатайствовал перед судом лично участвовать в заседании после выписки из больницы.

Похоже, милиционеры расследуют дело Сергея Вальтера и его заместителей образцово-показательно. По свежим данным из областного Главка УМВД, в Мелитополе поселилась группа лучших оперативников Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП), которые арендуют квартиру в нашем городе, чтобы оставаться ближе к подозреваемым.

Пикантности «осады» снова отстраненного от должности мелитопольского мэра добавляет и то, что Сергей Вальтер по-прежнему остается председателем городской организации Партии регионов. Или и это временно?

Тэги: Партия регионов, суд, прокуратура, арест, реанимация, новости мелитополя, сергей вальтер, александр пеклушенко, подозреваемый, преступная группа

Новости по теме

За взятку полицейским — под суд

В Запорожье будут судить водителя, который пытался подкупить копа.

Суд продлил арест Савченко

Судья удовлетворил соответствующее ходатайство стороны обвинения. Заседание по мере пресечения для Савченко переносили несколько раз.

Суд продлил арест Ефремова до декабря

Старобельский районный суд Луганской области продлил арест бывшего главы фракции Партии регионов Александра Ефремова.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости