Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 167   КомментариевКомментарии

Православный епископ в Америке признал свою вину в сексуальных домогательствах

Причиной отставки епископа Матфея стало обвинение в его адрес в сексуальных домогательствах, которое минувшим летом высказала одна из православных прихожанок его епархии. После этого Синод временно отстранил епископа Матфея от управления епархией …

Епископ Чикаго и Среднего Запада Матфей (Православная Церковь в Америке) добровольно ушел в отставку, на что выразил свое согласие Синод ПЦА, ранее рекомендовавший архиерею оставить свое служение.

Об этом сообщается в пастырском послании Предстоятеля ПЦА Митрополита Тихона к пастве епархии Среднего Запада, опубликованном на официальном сайте ПЦА.

Причиной отставки епископа Матфея стало обвинение в его адрес в сексуальных домогательствах, которое минувшим летом высказала одна из православных прихожанок его епархии. После этого Синод временно отстранил епископа Матфея от управления епархией и провел расследование жалобы, по итогам которого архиерей и принял решение о добровольном оставлении кафедры.

Епископ Матфей, в свою очередь, на сайте епархии, которую он прежде возглавлял, опубликовал свое письмо, в котором выразил раскаяние в своем поведении и попросил прощения и молитв за себя у своей бывшей паствы.

Отставка епископа Матфея с Чикагской епархии вступила в силу 15 апреля. Местоблюстителем епархии Чикаго Среднего Запада назначен епископ Толедский Александр. Об этом пишет Православие.by со ссылкой на Седмица.ру.

Источник:
Тэги: Религия, США, православие, отставка, сексуальные домогательства

Новости по теме

В американском православии назревает раскол

В скиту Святого Креста в Ист Сетокет (США) перестали поминать Патриарха РПЦ МП Кирилла и главу РПЦЗ МП Митрополита Илариона …

В США католический священник не знал, что сексуальные домогательства являются преступлением

Архиепископ Роберт Карлсон, глава архидиоцеза Сент-Луиса (штат Миссури), свидетельствовал об этом под присягой …

В США компенсации жертвам сексуальных домогательств священнослужителей достигла $2.74 млрд

Сексуальные домогательства священнослужителей стоили американским католическим епархиям 108 954 109 долларов США. И это только в 2013 году …

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты