Загрузка...

Украина – банкрот?

В конце прошлой недели запасы государственного казначейства составляли всего 800 тыс. грн. – ничтожная сумма для самого большого государства Европы. Все это может означать только то, что Украина – банкрот.

Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Олег Медуница.

По его словам, «вчера наконец на бюджетный комитет через три месяца проволочек появились представители государственного казначейства. Был первый зам. Его резвое выступление было очень быстро прервано репликами регионалов-мажоритарщиков. Мы, так сказать, во вторую очередь. Когда стало понятно, что просто так через комитет не пройдешь, он в сердцах выпалил: «Сколько у меня есть, я все деньги отдаю».

«И сразу нарвался на вопрос: «А сколько у вас есть?». Ответ: «Вчера вечером было 800 тысяч»», —  пишет Медуница.

«Немая сцена. Ее прервал голос Ландика: «Так у меня дома денег больше», — далее отмечает он.

«Приехали. Страна полный банкрот», — написал Олег Медуница.

Напомним, что на днях  Государственная служба статистики Украины сообщила, что прибыль предприятий Украины до налогообложения, за исключением малых предприятий и бюджетных учреждений, в первом квартале 2013 года упала в 6,5 раза в годовом измерении, составив 1,3 млрд грн.

Несколько дней назад кредитное служба кредитных рейтингов Standard & Poor’s спрогнозировала  рост ВВП Украины в 2013 г. на уровне 1%.

Таким образом, прогноз по росту был снижен, по сравнению с ожидаемыми в декабрьском обзоре 2,5% роста.

«Мы ожидаем, что ВВП Украины вырастет на 1% в 2013 г., что предполагает рост ВВП на душу населения около 1,5% ВВП», — заявил кредитный аналитик S&P Кай Стукенброк.

S&P также подтвердило суверенные рейтинги Украины на уровне B/B с «негативным» прогнозом. При этом аналитики сообщили, что снизили прогноз роста ВВП на душу населения в Украине в 2013-2015 гг. с 4,1% до 2,5%.

Источник:
Тэги: кризис, банкротство

Новости по теме

Нефтяной кризис: США готовы применить к России новые санкции

США рассматривают возможность вмешательства в саудовско-российское нефтяное противостояние введением новых санкций против РФ.

«Бедные украинцы» за несколько дней выгребли из обменников 300 000 000 USD

Население Украины на фоне подорожания доллара до 28-29 грн/$ купило $300 млн за первую неделю кризиса.

После коронавируса мир потрясет глубокий экономический кризис

В июле 2020 года для экономик США и Европы наступит глобальная рецессия, связанная со снижением потребительского спроса на фоне распространения коронавируса Covid-19.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты