Загрузка...

«Бастион» в осаде, «Беркут» в засаде

Военные действия на площадке незаконного строительства ЖК «Печерский бастион» на оползнеопасном склоне в центре Киева начались со штурма.

Неизвестные люди со внешностью «адидас три полоски» с боем прорвались через протестующих местных жителей и буквально втащили тяжелый грузовик с пробитым колесом на стройплощадку.

Жители улиц Ольшанской и Киквидзе, чьи дома в результате незаконной застройки оказались под угрозой разрушения, как могли пытались не пропустить «захватчиков» и даже блокировали проезд своим автомобилем. Потасовка и блокировка привели к тому, что «братки» окопались за строительным забором и не выходят уже шестые сутки.

За этой баталией местного значения с интересом наблюдали сотрудники спецподразделения «Беркут», прибывшие одновременно с нападавшими. Теперь милиционеры сидят в засаде по одну сторону забора, «братки» – по другую. В потасовки с местными жителями сотрудники МВД не вмешиваются и никак их не пресекают.

Выяснилось, что вместе с вышеперечисленными участниками на скандальную стройку прибыл и некий г-н Марченко А. А. – исполнитель Печерского ОГИС. Оказалось, что ООО «Сфера-Сити» (компания застройщика) подала в суд на охранную фирму «Союз-Безпека». Охранники не выполнили условия контракта – не обеспечили доступ техники на стройплощадку. Хозяйственный суд Киева постановил договоренности исполнить. И действительно, обещанное надо выполнять! Если бы не одно «но»… Дело в том, что строительство ведется незаконно!

Мы уже писали о том, что Хозяйственный суд признал недействительными договоры аренды земли между Киевским городским советом и компаниями застройщика ЖК «Печерский бастион» и запретил проводить на этих участках любые строительные работы. Апелляционный суд эти решения подтвердил. В кассации застройщику было отказано.

Кроме того, Киевсовет уже принял решение, что на месте стройки на оползнеопасном склоне Печерского холма будет сквер – деревья помогут укрепить грунт. Те самые деревья и кустарники, которые застройщик варварским способом вырубил…

Забавно, что исполнитель Печерского ОГИС Марченко Александр Анатольевич, кроме того, что ведет дело охранной фирмы «Союз-Безпека», ведет и дело по передачи земли Киевраде по решениям Хозяйственного суда г. Киева от 30.10.12, которые прошли без изменений до кассации. Вот только сложно найти объяснение тому, что одно судебное решение выполняется, а другое нет. Если бы стройка была ликвидирована, как это и положено по закону, то охранникам некуда бы было заводить технику.

Впрочем, застройщик сворачиваться вовсе и не собирается. ЖК «Печерский бастион» они намерены достроить несмотря ни на что. То ли для того, чтобы попытаться все-таки узаконить постройку задним числом, то ли, чтобы требовать затем у города компенсации. По всему видно, что покровители у застройщика влиятельные. По данным наших источников, один из них – зампрокурора Киева Максим Могильницкий. Который в том числе тормозит расследование дела по факту мошенничества служебными лицами застройщика жилищного комплекса «Печерский бастион» – ООО «Сфера-сити», ООО «Інноваційна Будівельна Компанія» и OOO «Український Фонд Розвитку Регіонів». Сейчас это дело спущено городскому следствию, где его и пытаются похоронить. А как же еще объяснить то факт, что продажи квартир в призрачном доме так и не остановлены, отдел продаж все еще работает и бойко предлагает купить квадратные метры, при этом сроки окончания строительства обозначают как конец 2013 года- начало 2014?… Удивляет и тот факт, что в столице происходит невообразимое с правовой точки зрения действо, инициативная группа пишет и стучится во все возможные инстанции, включая Президента и Генеральную прокурату, а застройщик продолжает брать штурмом площадку, вталкивая туда «Камазы» с кирпичом….

Инициативная группа жильцов улиц Ольшанской и Киквидзе, которые, кстати, и забили тревогу, когда строители повредили на склоне коллектор и из земли забили «родники», однозначно заявили, что сделают все, чтобы это судебное решение о запрете строительства и возвращении земли городу было выполнено. А что остается делать киевлянам, если исполнительная служба выполняет судебные решения выборочно, а милиция в лице доблестного «Беркута» тихо сидит в засаде? Иногда хочется спросить: а за что мы всем этим людям зарплату платим? Ах, да, наверное, им эта зарплата и не нужна…

Источник:
Тэги: Украина, Киев, беркут, земля, скандалы, братки

Новости по теме

Под офисом президента прошел очередной протест

Возмущаются митингующие из-за идеи проведения в Украине земельного референдума. Люди сами хотят распоряжаться своей землей.

Танкер «Мрія» — тест на правосуддя: громадськість очікує на скасування арешту судна, – ЗМІ

Ось уже другий місяць команда, судновласники, їхні представники та члени сімей борються зі свавіллям херсонських та кримських силовиків, котрі захопили український корабель «Мрія».

У Фирташа отобрали за долги 100 га земли в Киеве

Еще в августе министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявил, что МВД возбудило уголовное дело по факту хищения 2 млрд. грн. из «Родовид Банка». Одним из виновников значилась подконтрольная владельцу Group DF Дмитрию Фирташу фирма.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы