Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 154   КомментариевКомментарии

Идея Вилкула о платных дорогах ударит по карману украинцев

Правительство изучает возможность строительства в Украине платных дорог. Об этом 23 августа заявил премьер-министр Украины Николай Азаров на своей странице в социальной сети Facebook.

«Хочу сообщить, что несколько таких проектов мы уже рассматривали в рабочем порядке. Поэтому в ближайшем будущем такие дороги начнут строить и у нас», – заявил премьер-министр, пишет RUpor.

По его словам, коммерческая эксплуатация дорог позволит привлечь дополнительные финансовые ресурсы на ремонт действующих дорог и строительство новых.

Как ранее сообщал RUpor, 21 августа активисты «Молодежного движения в поддержку демократии» провели пикет Кабмина под лозунгом «Вилкул, где дороги?!»

Движение в поддержку демократии обратилось к Кабинету министров с требованием пересмотреть Концепцию развития дорожного хозяйства, в первую очередь – в сфере введения платы за проезд по некоторым магистралям.

Представители Движения подсчитали, что в случае, если будет реализована идея Вилкула о платных дорогах, за проезд из Киева в Одессу на своем автомобиле нужно будет заплатить 150 гривен, на грузовике – 500 грн.

Источник:
Тэги: дороги, николай азаров

Новости по теме

РосСМИ: «Беглый Азаров занял половину Рублевки»

Беглый экс-премьер-министр Украины очень хорошо живет в Московском регионе.

Азарову не понравилось, как Вилкул распределяет средства на ремонт дорог

Премьер-министр Украины Николай Азаров в ходе проходившего в воскресенье «малого» Кабмина раскритиковал вице-премьер-министра Украины Александра Вилкула.

Азаров: Нормальных дорог в Украине не будет

Николай Азаров признался, что в Украине строят плохие дороги, потому что на хорошие нет денег. А плохие дороги быстро разрушаются из-за погоды, но на их ремонт денег тоже нет

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты