Главная » Мир » Экономика
Просмотров 165   КомментариевКомментарии

Apple признан самым дорогим брендом в мире

Согласно рейтингу консалтингового агентства Interbrand стоимость «яблочного» бренда выросла в течение 2013 года на 28%, что позволило Apple стать самым дорогим товарным знаком в мире.

Американский бренд Apple занял первую позицию в списке самых дорогих торговых марок мира. В тройку лидеров вошли также Google и Coca-Cola, передает РБК.

Согласно рейтингу консалтингового агентства Interbrand стоимость «яблочного» бренда выросла в течение 2013 года на 28%, что позволило Apple стать самым дорогим товарным знаком в мире: его стоимость оценивается в 98,3 миллиарда долларов. Бренд другого резидента Кремниевой долины – интернет-гиганта Google – продемонстрировал еще более высокие темпы роста цены, прибавив 34%, и занял второе место с результатом 93,3 миллиарда долларов.

Предыдущий лидер Coca-Cola был смещен на третью позицию рейтинга: его стоимость составила 79,2 миллиарда долларов. При этом цена данного товарного знака также выросла, но лишь на 2%.

Кроме того, в первую пятерку самых дорогих брендов также вошли IBM с 78,8 миллиарда долларов и Microsoft с 59,546 миллиарда долларов. За ними следуют General Electric, McDonald’s, Samsung, Intel и Toyota. За японским автопроизводителем расположились торговые марки Mercedes-Benz и BMW, занимающие 11-е и 12-е позиции соответственно.

Стоимость самого дорогого фэшн-бренда Louis Vuitton оценена в 24,9 миллиарда долларов, что позволило занять ему 17-е место, при этом от него отстает лишь на четыре позиции более массовый H&M, стоящий 18,1 миллиарда долларов. Товарный знак производителя спортивных товаров Nike занимает 24-е место, мебельного гиганта Ikea – 26-е. В первую тридцатку также вошли бренды eBay и Pampers.

Напомним, что компания Interbrand образована в 1974 году и специализируется на бренд-консалтинге. Оценка стоимости брендов компаний производится Interbrand по собственной методике.

Источник:
Тэги: Apple, бренды, торговая марка

Новости по теме

Капитализация Аpple рекордно обвалилась

Американские фондовые индексы завершили торги в четверг резким падением на фоне самых существенных потерь технологического сектора за несколько месяцев.

Ощадбанк выиграл суд у Сбербанка России

Государственный Сберегательный банк Украины сообщил о выигрыше дела по торговой марке по встречному иску Сбербанка России.

Рейтинг самых дорогих брендов Украины

Общая стоимость полсотни крупнейших брендов Украины за год выросла на 100 миллионов долларов.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты