Главная » Мир » Экономика
Просмотров 165   КомментариевКомментарии

Apple признан самым дорогим брендом в мире

Согласно рейтингу консалтингового агентства Interbrand стоимость «яблочного» бренда выросла в течение 2013 года на 28%, что позволило Apple стать самым дорогим товарным знаком в мире.

Американский бренд Apple занял первую позицию в списке самых дорогих торговых марок мира. В тройку лидеров вошли также Google и Coca-Cola, передает РБК.

Согласно рейтингу консалтингового агентства Interbrand стоимость «яблочного» бренда выросла в течение 2013 года на 28%, что позволило Apple стать самым дорогим товарным знаком в мире: его стоимость оценивается в 98,3 миллиарда долларов. Бренд другого резидента Кремниевой долины – интернет-гиганта Google – продемонстрировал еще более высокие темпы роста цены, прибавив 34%, и занял второе место с результатом 93,3 миллиарда долларов.

Предыдущий лидер Coca-Cola был смещен на третью позицию рейтинга: его стоимость составила 79,2 миллиарда долларов. При этом цена данного товарного знака также выросла, но лишь на 2%.

Кроме того, в первую пятерку самых дорогих брендов также вошли IBM с 78,8 миллиарда долларов и Microsoft с 59,546 миллиарда долларов. За ними следуют General Electric, McDonald’s, Samsung, Intel и Toyota. За японским автопроизводителем расположились торговые марки Mercedes-Benz и BMW, занимающие 11-е и 12-е позиции соответственно.

Стоимость самого дорогого фэшн-бренда Louis Vuitton оценена в 24,9 миллиарда долларов, что позволило занять ему 17-е место, при этом от него отстает лишь на четыре позиции более массовый H&M, стоящий 18,1 миллиарда долларов. Товарный знак производителя спортивных товаров Nike занимает 24-е место, мебельного гиганта Ikea – 26-е. В первую тридцатку также вошли бренды eBay и Pampers.

Напомним, что компания Interbrand образована в 1974 году и специализируется на бренд-консалтинге. Оценка стоимости брендов компаний производится Interbrand по собственной методике.

Источник:
Тэги: Apple, бренды, торговая марка
Loading...

Новости по теме

В Борисполе изъяли 200 кг брендовой одежды

Гражданин Азербайджана пытался без соответствующего декларирования ввезти в Украину большое количество вещей известных брендов.

От Apple требуют удалить Telegram из магазина приложений

Размещенная в Telegram информация нарушает условия Apple по обслуживанию магазина приложений компании, считают в Коалиции за более безопасный интернет.

Капитализация Аpple рекордно обвалилась

Американские фондовые индексы завершили торги в четверг резким падением на фоне самых существенных потерь технологического сектора за несколько месяцев.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты