Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 238   КомментариевКомментарии

В 94-м избирательном округе начались массовые фальсификации

В 94-м избирательном округе (Обуховский и Васильковский районы Киевской области) по состоянию на 11:30 на избирательных участках наблюдаются массовые фальсификации и нарушения избирательного законодательства.

В 94-м избирательном округе (Обуховский и Васильковский районы Киевской области) по состоянию на 11:30 на избирательных участках наблюдаются массовые фальсификации и нарушения избирательного законодательства. Об этом сообщает пресс-служба кандидата в народные депутаты Юрия Кармазина.

В частности, на участке № 321326 (г. Обухов) массово голосуют люди, которые не прописаны в городе и в районе. Возле участка № 321323 в Обухове идет прямая покупка голосов за одного из кандидатов. Также в этом городе массово наблюдаются случаи, когда депутаты-регионалы местных советов встречают избирателей пожилого возраста при входе на участок и «советуют» им голосовать за кандидата Руслана Бадаева.

На участке № 320753 (с. Красная Слободка Обуховского района) наблюдатели от Юрия Кармазина остановили так называемую «карусель» – технологию фальсификации. В г. Украинка на участке № 320770 председатель комиссии отказалась допускать наблюдателей от Юрия Кармазина, мотивируя это тем, что они не прописаны в Киевской области.

В селе Мархалевка Васильковского района (участок № 320318) представители кандидата Руслана Бадаева установили видеокамеру у ящиков с бюллетенями и требуют от избирателей демонстрировать заполненные бюллетени. Такая же ситуация наблюдается в с. Иванковичи (участок №320302) .

Особенно нагло фальсификаторы действуют на спец-участке в пгт. Глеваха (Киевская городская психоневрологическая больница). В избирательные списки внесли 165 работников этого медучреждения, которые не имеют местной прописки. Также в 2/3 пациентов больницы, которые внесены в списки, отсутствует местная прописка .

В г. Василькове на участке № 321273 ( ул. Владимирская, 92 ) внезапно погас свет. Это создает дополнительные благоприятные условия для фальсификаций.

Таким образом, эти факты свидетельствуют, что власть взяла курс на фальсификацию виборви в 94-м избирательном округе. По всем этим случаям составлены акты о нарушении избирательного законодательства. Пресс-служба Юрия Кармазина просит правоохранителей адекватно отреагировать на такие незаконные действия, а представителей СМИ информировать об этом общественность.

Источник:
Тэги: выборы, фальсификации

Новости по теме

«Батькивщина» заявила о массовых фальсификациях на довыборах в Раду

Партия «Батькивщина» заявляет о массовых фальсификациях при подсчете голосов на всех округах, где в воскресенье состоялись промежуточные выборы в Верховную Раду.

Оппозиция бросила все ресурсы, чтобы замять скандал с фальсификациями в 211 округе и отменить возможные перевыборы

Странная ситуация складывается с освещением скандала, связанного с подведением итогов выборов по 211-му избирательному округу Киева

ЦИК собирается назначить перевыборы на самых скандальных округах

Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Жанна Усенко-Черная выступает за назначение Центризбиркомом проведения повторного голосования в ряде избирательных округов в случае, если подтвердятся факты фальсификаций на них.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости