Главная » Украина » Общество
Просмотров 501   КомментариевКомментарии

Суд запретил Евромайдан

Окружной админсуд Киева по иску Киевской горгосадминистрации запретил проведение акций протеста в центре города до 8 марта. КГГА считает, что мирные собрания граждан создают угрозу национальной безопасности.

Окружной админсуд Киева по иску Киевской горгосадминистрации запретил проведение акций протеста в центре Киева до 8 марта 2014 года. Об этом говорится в решении суда размещенном в едином госреестре судебных решений, сообщает «Украинская правда».

КГГА в иске попросили запретить собрания на Европейской и Михайловской площадях, в парке Шевченко, на Майдане Независимости и всех прилегающих к ним улицах.

КГГА считает, что проведение запланированных мирных собраний создает угрозу национальной безопасности, общественному порядку и правам и свободам граждан.

6 января суд постановил иск КГГА удовлетворить и ограничить право на мирные собрания, проведение мероприятий, использование громкоговорителей, автотехники, плакатов, установку палаток, сцен, навесов с 08 января 2014 года по 8 марта 2014.

Интересно, что свое решение суд вынес в государственный выходной 6 января в 20.10.

Источник:
Тэги: Киев, суд, митинги, евромайдан

Новости по теме

Смертельное ДТП с такси в Киеве: водителя арестовали

Накануне водитель такси, по данным МВД, уснул за рулем и въехал в остановку с людьми – двое погибли.

В Киеве будут судить иностранца за похищение и пытки

Полиции удалось установить личности преступников, обвинительный акт в отношении одного из них направлен в Печерский районный суд Киева.

Суд запретил митинги в центре Киева

Окружной административный суд Киева удовлетворил просьбу мэрии об ограничении проведения митингов в столице Украины с 1 декабря 2013 года по 7 января 2014 года. Запрет не касается Михайловской площади.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты