В Украине запретили показ двух российских фильмов

Государственное агентство Украины по вопросам кино «в рамках введения секторальных санкций в области культуры» запретило показ в Украине российские фильмы «Белая гвардия» и «Поддубный».

Кадр из фильма «Поддубный»

Государственное агентство Украины по вопросам кино запретило показ в Украине фильмы «Белая гвардия» и «Поддубный» российского производства. Об говорится в сообщении пресс-службы Министерства культуры Украины.

Согласно сообщению, приказ издан «в рамках введения секторальных санкций в области культуры по отношению к Российской Федерации согласно постановлению кабинета министров Украины от 23 июля 2014 года «О создании комитета по вопросам применения санкций к лицам, которые поддерживают и финансируют терроризм в Украине».

По мнению экспертов Минкульта, фильмы были признаны демонстрирующими «пренебрежение к украинскому языку, народу и государственности», а «отдельные факты искажены и переписаны в пользу России».

«В условиях информационной войны и с учетом защиты национальных интересов в информационно-культурном пространстве было принято решение о невыдаче данным фильмам прокатных удостоверений», – идет речь в сообщении.

Источник:
Тэги: санкции, фильм, запрет

Новости по теме

В ответ на кибератаки власти американского штата хотят запретить продажу российской водки

Комиссия Нью-Гэмпшира по алкоголю приостановит продажи водки российского производства во всех 79 местных алкогольных торговых точках. Это единственный источник крепкого алкоголя в штате.

В России запретили фильм, который показывали на Московском кинофестивале

Как сообщили в Минкульте, картине Гаспара Ноэ не выдали прокатное удостоверение из-за сцен порнографического характера. Ожидалось, что «Любовь» выйдет в прокат 3 сентября.

В Мурманской области запретили фильм «Левиафан»

Власти Мурманской области запретили прокат фильма «Левиафан» на территории региона. Устная рекомендация воздержаться от показа фильма направлена всем компаниям-владельцам кинотеатров.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты