Главная » Мир » Общество
Просмотров 1809   КомментариевКомментарии

Российские системы радиоэлектронной разведки способны парализовать украинскую армию

Новейшие российские системы радиоэлектронной разведки позволяют снимать информацию с мобильных телефонов и средств спецсвязи, которыми пользуются наши военные. Могут блокировать все виды связи на большой территории и закрыть возможность управлять войсками.

Бывший глава Службы разведки Украины Николай Маломуж рассказал, что собой представляют системы радиоэлектронной борьбы, недавно привезли из России на Донбасс в составе «гуманитарного конвоя»

«Россия сейчас наращивает усилия, особенно новейшими видами вооружения и радиотехники. Вот мы говорим сейчас об отводе с территории Украины иностранных войск, но их воинские подразделения заменяются на более мощные системные подразделения – это как раз подразделения радиоэлектронной борьбы. Это та система, которая позволяет в первую очередь снимать любую информацию, которая передается представителями ВСУ, батальонами по зашифрованным и закрытым средствам связи, она позволяет через механизмы и суперкомпьютеры дешифровать такую ​​информацию», – рассказал Маломуж в эфире Эспрессо. TV.

«И поэтому будет получаться информация не только с мобильных телефонов, но и из переговоров, которые ведут все военнослужащие и командиры. Закрытые средства связи будут под угрозой расшифровки», – подчеркнул он.

Маломуж также отметил, что системы радиоэлектронной борьбы можно применять для для блокировки связи в целых зонах.

«Еще один способ использования РЭБ – глушение систем связи с нашей стороны, систем контроля, систем наведения. Это чрезвычайно мощные и новейшие средства Российской Федерации. Мы их прекрасно знаем, потому что часто получали по линии разведки такую ​​информацию. Эти системы могут блокировать не только связь с руководством подразделений АТО, а практически закрывать возможность управления и войсками и разведкой в целых зонах», – сказал он.

Однако, по словам экс-главы разведки, для этого есть механизмы противодействия, эти средства есть на вооружении в Украине и сейчас эффективно вводятся в действие.

Напомним, как сообщил сегодня координатор группы «Информационный сопротивление» Дмитрий Тымчук, россияне привезли на Донбасс станции радиоэлектронной борьбы. Данные станции укомплектованы штатными специалистами и охраняются исключительно российскими военнослужащими. Перемещаются исключительно ночью, тщательно маскируются, параметры работы станций местным террористам не сообщаются.

Источник:
Тэги: война, Донбасс, Российская армия, АТО

Новости по теме

За сутки на Донбассе девять обстрелов, раненный один боец

По данным украинской разведки, ответным огнем два сепаратиста были уничтожены, один ранен. Также был сбит один беспилотник Орлан-10.

Осенью война на Донбассе закончится

Осенью текущего года можно ожидать полного прекращения огня на Донбассе.

Почему война на Донбассе вспыхнула с новой силой

Официальных заявлений относительно причин, почему в начале февраля боевики выпустили по Авдеевке рекордное за восемь месяцев количество снарядов, нет.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты