Загрузка...

Золотой батон Януковича бесследно исчез

Депутат Дмитрий Добродомов получил ответ на официальный запрос, направленный Генеральной прокуратуре. В ведомстве сообщили, что местонахождение ювелирного изделия неизвестно.

Золотой батон бывшего президента Виктора Януковича исчез. Об этом, как передает УНН, сообщил депутат от Блока Петра Порошенко Дмитрий Добродомов.

Парламентарий рассказал, что получил ответ на официальный запрос, направленный Генеральной прокуратуре. В ведомстве сообщили, что местонахождение ювелирного изделия неизвестно. «По сути его украли. И вопрос — кто?», — заявил Добродомов.

По словам Добродомова, два месяца из Генпрокуратуры ему поступали отписки, но в конечном итоге удалось получить хоть какую-то информацию.

Он рассказал, что располагает перечнем изъятых драгоценностей из бывшей резиденции Януковича «Межигорье», которые, как выяснилось, даже не были конфискованы, а только показаны по телевидению.

«Мы с комитетом будем задавать вопрос: кто за это ответит?» — подчеркнул народный избранник.

Золотой батон — ювелирное пресс-папье весом два килограмма, было найдено в резиденции бывшего президента Украины Виктора Януковича после отстранения последнего от власти. В июне украинские СМИ, ссылаясь на источник в прокуратуре, распространили информацию, что батон Януковичу якобы подарил президент одного из сумских предприятий Владимир Лукьяненко. Однако генпрокурор Украины Виталий Ярема позднее эти сведения опроверг.

Источник:
Тэги: Янукович, Межигорье, золотой батон

Новости по теме

Полиция вышла на след похитителя золотого батона Януковича

Главное управление Национальной полиции в Киевской области расследует уголовное производство по факту кражи золотого пресс-папье (в виде батона) из личного кабинета бывшего президента Виктора Януковича в резиденции «Межигорье».

Полиция ищет вора, укравшего «золотой батон» Януковича

Главное управление Национальной полиции в Киевской области расследует уголовное дело о краже золотого пресс-папье из личного кабинета бывшего президента.

Януковичне не знает, чей золотой батон нашли в «Межигорье»

Во время вчерашней пресс-конференции в Ростове-на-Дону экс-президент Виктор Янукович заверил, что никогда не видел и не использовал золотой батон в своей резиденции «Межигорье».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты