Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 205   КомментариевКомментарии

В Колумбии люди едва не расправились с убийцей священника

Он был схвачен толпой местных жителей, намеренных устроить над ним самосуд. Произошли столкновения между ними и прибывшей полицией. Более ста полицейских были вынуждены вмешаться.

Пожилой священник Луис Леон Перейра убит 15 июля в городе Монтерия, Колумбия. Убийство произошло в ризнице  перед началом Святой Мессы, к которой готовился священнослужитель.

Преступник проник в церковь с целью ограбления и расправился с заставшим его там священником. Затем он бежал, но на улице был схвачен толпой местных жителей, намеренных устроить над ним самосуд. Произошли столкновения между ними и прибывшей полицией. Более ста полицейских были вынуждены вмешаться, чтобы увезти убийцу.

Епископ выразил скорбь в связи с частыми преступлениями в этом городе и во всей стране, назвав их следствием нравственной и общественной деградации. В преддверии праздника Пресвятой Девы Кармельской епископ призвал верующих быть сдержанными в народных празднествах, в знак памяти о погибшем священнике, отдавшем 48 лет жизни служению своему народу. Об этом пишт сайт Katolik.ru со ссылко на Радио Ватикана.

Источник:
Тэги: Религия, убийство, священник, Колумбия, самосуд

Новости по теме

В Нигерии убили католического священника

Тело католического священника Джона Адейи было найдено 22 июня в Отукпо, нигерийский штат Бенуэ. О. Адейи, генеральный викарий епархии Отукпо, был похищен еще в апреле.

В Эстонии жестоко убили православного священника

В эстонском городе Нарва в ночь на вторник совершено жестокое убийство православного священника отца Михаила …

Испанский священник был жестоко убит на пороге своего дома

Испанский священник Карлос Мартинес Перес был жестоко убит на пороге своего собственного дома 16 июля вскоре после того, как он совершил мессу.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты