Почему «Булава» опять полетела не так, как надо

Российские военные признали, что запуск одной из двух ракет Р-30 «Булава» с ракетного подводного крейсера стратегического назначения «Владимир Мономах» был неудачным.

Причиной неудачного запуска одной из двух ракет Р-30 «Булава» в залповом пуске с ракетного подводного крейсера стратегического назначения К-551 «Владимир Мономах» стало повреждение, полученное ракетой при старте. Это привело к отклонению от заданной траектории и невыполнению полетного задания, вследствие чего боевые блоки пришли в полигон с недопустимым разбросом. Об этом сообщил источник, близкий к военному ведомству.

«На одном из этапов подготовки изделия была допущена ошибка, что привело к повреждению ракеты при выходе из шахты и последующему отклонению ракеты и боевых блоков от заданной траектории» — сообщил источник. Он сообщил также об отсутствии претензий к изготовителю ракеты.

РПК СН «Владимир Мономах» выполнил пуск 14 ноября 2015 года из акватории Белого моря. В тот же день пресс-служба военного ведомства сообщила о том, что пуск прошел полностью штатно.

Позднее источники, близкие к военному ведомству, сообщили о том, что пуск оказался частично неудачным, так как первая из двух запущенных ракет не полностью выполнила полетное задание.

Источник:
Тэги: Булава

Новости по теме

Двух профессоров из Петербурга судили за продажу китайцам секретов «Булавы»

Суд Петербурга вынес обвинительный приговор двум профессорам Балтийского государственного технического университета. Святослав Бобышев и Евгений Афанасьев были арестованы в марте 2010 года.

Российский ученый продал шпионам секретные данные о ракете «Булава»

Закрытый судебный процесс начнется в областном суде Екатеринбурга. Следователям удалось собрать достаточно доказательств, подтверждающих вину ученого. Дело курирует генпрокуратура России.

«Булава» — это крах всей российской оборонки

«Булава» по своим тактико-техническим характеристикам уступает даже американской баллистической ракете «Трайдент-1», разработанной 30 лет назад. Такова цена ошибочных и даже конъюнктурных решений российского правительства…

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты