Главная » Украина » Общество
Просмотров 1900   КомментариевКомментарии

В Укрэнерго рассказали, когда дадут свет в Крыму

По словам руководителя Укрэнерго Всеволода Ковальчука, восстановление линии Каховка – Титан обеспечит лишь на 40% потребности электроэнергии для оккупированного полуострова.

В среду, 25 ноября, закончится ремонт опоры Каховка – Титан, после чего электроснабжение на территорию Крыма возобновится.

«Мы демонтировали старую опору на линии Каховка – Титан. Завтра мы планируем завершить установку новой опоры. После этого электроснабжение на территорию Крыма возобновится. Ремонт поврежденных линий обойдется примерно в 3 миллиона гривен», – заявил временный исполняющий обязанности директора Укрэнерго Всеволод Ковальчук в эфире «Громадського TV».

По словам руководителя Укрэнерго, восстановление линии Каховка – Титан обеспечит лишь на 40% потребности электроэнергии для полуострова.

«Мы оцениваем, что у них сейчас электроэнергии примерно на 200 МВт, этого катастрофически недостаточно для питания Крыма. Восстановленная линия сможет передавать 250-300 МВт», – сообщил Ковальчук.

Напомним, ремонтная бригада Укрэнерго завершила работы по восстановлению опоры ЛЭП 220 кВ Каховка – Титан, которая подает электроэнергию в Крым.

Подача электроэнергии в Крым с материковой части Украины была остановлена в ночь на 22 ноября в результате двух подрывов ЛЭП в Чаплинке Херсонской области, где находятся активисты блокады полуострова.

Источник:
Тэги: электроэнергия, блокада Крыма

Новости по теме

ООН рассчитывает на возобновление энергоснабжения Крыма

Об этом заявил первый заместитель генерального секретаря ООН Ян Элиассон на заседании Совета безопасности ООН, посвященном ситуации с правами человека в Украине.

«Укрэнерго» пока не возобновит подачу света в Крым

Бригады «Укрэнерго» в воскресенье возобновили ремонт на одной из четырех поврежденных ЛЭП. Однако по договоренности с участниками блокады Крыма ЛЭП не будет подключена к работе.

Новый министр энергетики заявил о «нормализации» ситуации в Крыму

Светлана Бородулина призналась, что произвела кадровые перестановки в министерстве, однако они были обусловлены тем, «что не все люди могли работать в такой динамике».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты