Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 186   КомментариевКомментарии

В Ватикане кардинала заподозрили в расхищении средств из-за роскошного ремонта квартиры

По предварительным данным реконструкция жилища бывшего госсекретаря Ватикана кардинала Тарчизио Бертоне обошлась в 422 000 евро.

В Ватикане заявили в четверг, 31 марта 2016 г., что занимаются расследованием в отношении двух бывших чиновников Римской курии, которых обвиняют в присвоении средств, предназначенных для детской больницы, и их использовании для финансирования ремонта роскошной квартиры кардинала Бертоне, сообщило информационное агентство Reuters.

Дорогостоящая реконструкция квартиры бывшего госсекретаря Ватикана кардинала Тарчизио Бертоне выглядит как очевидное противоречие рекомендациям Папы Франциска, считающего, что официальные представители Католической Церкви должны жить так же скромно, как и сам понтифик. Еще больший скандал вызвала информация о том, что фонд больницы Bambino Gesu (Младенца Иисуса) помог оплатить счета кардинала Бертоне.

Джузеппе Профити (Giuseppe Profiti), бывший менеджер ватиканской больницы Bambino Gesu, и его экс-казначей Массимо Спина (Massimo Spina) стали объектами расследования, сообщил пресс-атташе Ватикана Грег Берк (Greg Burke), подтвердив тем самым более раннее сообщение в итальянском журнале L’Espresso. Правда, попытки разыскать эти двух мужчин, которые больше не работают в больнице, не увенчались успехом.

Адвокат кардинала Бертоне, в отношении которого не предпринималось расследования, сообщил, что бывший государственный секретарь никогда не просил фонд больницы об оплате своих счетов и никогда не давал согласия на привлечение средств фонда на ремонт своей квартиры.

Папа Франциск сделал вопрос о прозрачности финансов Ватикана одним из приоритетов своего понтификата. Однако сообщения о финансовых преступлениях в Ватиканских структурах продолжают появляться, включая два скандала, связанных с недвижимостью и инвестициями, имевшие место с конца 2014 года.

Следователи Ватикана изучают сведения о том, что бывшие управляющие больницей Bambino Gesu виновны в присвоении и неправильном использовании фондов.

Работы по реконструкции местожительства кардинала Бертоне обошлись приблизительно в 422 000 евро, сообщил журнал L’Espresso. Однако Берк не подтвердил эту информацию.

Другой случай, который также затрагивает больницу Bambino Gesu, касается сообщений итальянских СМИ в июне 2016 г. о том, что кардинала Бертоне подозревают в том, что он, возможно, потратил 30 миллионов евро из государственных фондов, предназначенных для нужд больницы, чтобы спасти от финансового краха различные церковные учреждения.

Бертоне сказал в прошлом декабре, что переведет 150 000 евро в фонд больнице Bambino Gesu, отметив, что это крупнейшая педиатрическая больница и научно-исследовательский центр в Европе. Директор больницы Мэрилла Энок (Mariella Enoc) тогда якобы заявила, что Бертоне тем самым хотел покрыть причиненный больнице ущерб. Об этом пишет сайт Седмица.ру.

Источник:
Тэги: Религия, Ватикан, католическая церковь, расследования, мошеничество

Новости по теме

Ватикан создал бюро по управлению своим интернет-доменом

Бюро DotCatholic было создано по инициативе госсекретариата Святого Престола для управления интернет-доменом верхнего уровня.catholic …

Бенедикт XVI заявил о «глубоком кризисе веры» в католический мире

Папа-эмерит Бенедикт XVI заявил о «глубоком кризисе веры» в католический мире …

Папа Франциск изменил правила встреч с разведенными католиками

Папа Франциск изменил правила ватиканского протокола относительно встреч главы Католической Церкви с католиками – главами государств, которые были разведены и вступили в повторный брак …

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты