Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 154   КомментариевКомментарии

Россия объявила Григоришина в международный розыск

Налоговая служба России возбудила уголовное дело в отношении бизнесмена Константина Григоришина, который занимается бизнесом в Украине.

Следствие предполагает, что он совместно с партнером уклонился от уплаты налогов на сумму 675 млн рублей (10 млн долларов). Об этом говорится в материалах дела, оглашенных в среду на заседании в Мосгорсуде, пишет «Интерфакс».

«Установлено, что Григоришин являлся бенефициарным владельцем ООО ПИК «Созидания» и стопроцентно участвовал в уставном капитале, контролировал все финансовые операции общества», – заявил на заседании следователь Андрей Пономарев. Согласно материалам дела, подконтрольная Григоришину компания не платила налог на добавленную стоимость в 2009-2010 годах.

Российское следствие объявило Григоришина в международный розыск, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на выступление следователя в Мосгорсуде.

«Он находится за пределами России и объявлен в международный розыск», – сказал следователь, отметив, что 12 апреля ему было предъявлено официальное обвинение. Объявление в международный розыск возможно только после постановления об аресте. Следователь не приобщил к делу постановление об объявлении в розыск, поэтому пока неясно, когда оно было вынесено, уточняет агентство.

По делу об уходе Григоришина от налогов на сумму почти 675 млн руб. суд признал законным арест имущества бизнесмена: квартиры в Молочном переулке, квартиры на Большой Якиманке и дома в поселке Горки-2 Одинцовского района Подмосковья. Арест был наложен еще на одну квартиру в Молочном переулке, но защита заявила, что права собственности на нее были переданы сыну обвиняемого задолго до возбуждения уголовного дела.

Напомним, крупнейшими активами Григоришина в Украине является «Сумское машиностроительное научно-производственное объединение» (ранее – сумское НПО имени Фрунзе) и завод «Запорожтрансформатор». По данным Forbеs, Григоришин в 2015 году занимал 75-ю позицию в рейтинге богатейших бизнесменов России с состоянием в 1,1 млрд долларов.

Источник:
Тэги: Россия, международный розыск, Константин Григоришин
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com