Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 485   КомментариевКомментарии

На православной выставке в Чернигове СБУ обнаружила книги с антиукраинским содержанием

В помещении черниговского кинотеатра «Перемога» во время проведения православной выставки сотрудники СБУ изъяли много книг с антиукраинским содержанием. Книги изъяли у «Общества любителей православной литературы» …

Названия изданий говорят сами за себя: «Русское возрождение. Борьба продолжается», «Терорист № 0», «Духовные воители Руси», «5 ангел вострубил». Об этом сообщил сайт РИСУ со ссылкой на Высокий Вал.

Известно также, что по результатам судебно-лингвистической экспертизы установлено, что содержание изъятой литературы нарушает равноправие граждан, разжигает межэтническую и религиозную вражду.

В книгах негативно описывается не только Украина, но и Украинская Православная Церковь Киевского Патриархата. Авторы «сомнительной» литературы прославляют так называемый «Русский мир» и Московский Патриархат.

Распространителям «сепаратистской» литературы грозит заключение на срок до 5 лет.

Источник:
Тэги: Украина, Религия, СБУ, православие, антиукраинские книги

Новости по теме

Протодиакон Андрей Кураев прогнозирует автокефалию УПЦ

Он считает, что изначально может быть принято решение о признании Киевской митрополии отдельной частью Константинопольской церкви. Позже ей может быть дарована автокефалия.

Что объединяет «православную русскую армию» и «Исламское государство»

Глава СБУ Василий Грицак заявил, что корень идеологии «русского мира» и «Исламского государства» (ИГИЛ), по сути, одинаковый.

СБУ в Украине предупредило священника, призывавшего молиться за боевиков «ДНР» и «ЛНР»

Служитель распространял антиукраинские настроения среди прихожан и во время проповедей призывал молиться за так называемых «ополченцев «ДНР/ЛНР» …

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты