Загрузка...

Власти Москвы проверят законность установки памятника Жириновскому

Мосгорнаследие запросило у Института мировых цивилизаций документы, на основании которых на его территории был установлен памятник.

 

Власти Москвы проверят законность установки памятника лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому. Об этом заявил представитель департамента культурного наследия Сергей Половинкин.

Мосгорнаследие запросило у Института мировых цивилизаций документы, на основании которых на его территории был установлен памятник. «Мы направили в институт официальное письмо с просьбой предоставить все нормативно-правовые акты, на основании которых установлен памятник, и правовые акты Объединения административно-технических инспекций относительно строительных работ по возведению монумента», – заявил Половинкин на заседании комиссии по монументальному искусству при Мосгордуме .

В дальнейшем, по его словам, юристы будут выяснять, является ли территория института выкупленной, а также «разбираться, законна установка или нет».

По словам Половинкина, ни в комиссию по монументальному искусству при Мосгордуме, ни в Мосгорнаследие никто не обращался по вопросу установки памятника лидеру ЛДПР, как того требует закон. «Насколько нам стало известно, вообще ни в один орган исполнительной власти, ни в префектуру не было таких обращений», – сказал он.

11 апреля трехметровая бронзовая скульптура Жириновского работы Зураба Церетели была открыта к 70-летию лидера ЛДПР. Она установлена в 1-м Басманном переулке возле здания Института мировых цивилизаций, учрежденного Жириновским.

Источник:
Тэги: Москва, памятник, Владимир Жириновский

Новости по теме

На новом памятнике Калашникову в Москве оказался немецкий автомат

Новый скандал разгорелся вокруг памятника оружейнику Михаилу Калашникову, недавно установленному в Оружейном переулке Москвы: выяснилось, что на нем изображен немецкий автомат.

В Москве установили памятник Жириновскому

Скульптура, высота которой три метра, установлена в 1-м Басманном переулке возле дома 3, строения 1, где находится Институт мировых цивилизаций.

В Москве украли памятника актеру Евгению Леонову

Пятеро подозреваемых в краже памятника задержаны. Их допрашивают в рамках возбужденного уголовного дела, оперативники выясняют местонахождение памятника.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости