Главная » Мир » Политика
Просмотров 397   КомментариевКомментарии

Слова генсека ООН о России вызвали дипломатический скандал

В пресс-службе ООН подтвердили, что Пан Ги Мун выступил именно с такими словами. Позже на сайте ООН слова о конфликтах в Украине и Сирии исчезли из текста выступления.

Выступление Пан Ги Муна в Санкт-Петербурге на Международном экономическом форуме 16 июня вызвал дипломатический скандал.

В нем генсек ООН заявил, что РФ как постоянный член Совбеза «призвана играть важнейшую роль» в решении глобальных проблем «от прекращения конфликтов в Сирии и Украине и защиты прав человека, до предотвращения распространения оружия массового поражения».

В пресс-службе ООН подтвердили, что Пан Ги Мун выступил на форуме именно с такими словами. Позже на сайте ООН слова о конфликтах в Украине и Сирии исчезли из текста выступления генсека.

Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко высказал глубокое возмущение заявлением генсека ООН. Ельченко подчеркнул, что не понимает, как руководитель ООН «может говорить вещи, которые являются по сути похвалой роли России в урегулировании конфликта в Украине, в то время как Россия является главным игроком в агрессии против Украины, в поддержании этого конфликта в разгоряченном состоянии».

Вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что Киев намерен обратиться ко всем членам Генассамблеи Организации объединенных наций, чтобы осудить скандальное заявление генсека ООН Пан Ги Муна о «решающей роли» РФ в прекращении конфликта в Донбассе.

Тэги: Россия, ООН, Пан Ги Мун
Loading...

blog comments powered by Disqus