Загрузка...

Аваков договорился с УПЦ МП об отмене крестного хода в Киеве

Правоохранительные органы договорились с руководством Украинской православной церкви Московского патриархата об отмене крестного хода по Киеву в среду.

 

Как заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, молебен на Владимирской горке в центре Киева, которым должен был завершиться крестный ход, состоится, верующие смогут приехать на него специальными автобусами.

«Мы вводим особый режим по ситуации, связанной с завтрашним молебном. Любой гражданин может прийти на молебен, естественно, и мы обеспечим его безопасность там», – заявил Арсен Аваков.

Так, на месте проведения молебна, который будет проходить наряду с крестным ходом, по случаю годовщины Крещения Руси 27 июля будет проводится контроль личности с целью недопущения граждан других стран, которые могут стать инициаторами провокаций.

По словам Авакова, доступ к месту проведения молебна на Владимирской горке будет производится через соответствующий контроль безопасности, который будет включать в себя около 20 рамок-металлоискателей. Кроме того, будет проводится личный досмотр сумок и рюкзаков с целью исключения проникновения оружия и взрывчатых веществ.

«Кроме того, будет производится контроль личности потому, что граждане Украины имеют право на свободное собрание, а граждане других стран – нет, потому, что мы не хотим, чтобы из молебна сделали провокацию»,- добавил Аваков.

По словам Авакова, планы организаторов крестного хода пришлось скорректировать по соображениям безопасности – на предполагаемом маршруте процессии во вторник были обнаружены боевые гранаты и муляжи мин. «Безопасность граждан выше религиозных ритуалов», – подчеркнул министр.

Крестный ход за мир и прекращение войны в Донбассе, организованный Украинской православной церковью Московского патриархата, проходит с начала июля. Его участники выдвинулись с запада и востока страны и должны были встретиться в украинской столице накануне Дня крещения Киевской Руси, отмечаемого 28 июля. Участников крестного хода многие украинские политики и активисты обвиняют в пророссийской позиции.

Источник:
Тэги: Киев, УПЦ МП, крестный ход

Новости по теме

Киевсовет рассмотрит петицию о сносе часовни УПЦ МП

Электронная петиция о сносе часовни Украинской православной церкви Московского патриархата на территории Национального музея истории набрала необходимое количество голосов.

Минкульт подаст в суд на УПЦ МП

Министерство культуры Украины заявило о незаконности часовни УПЦ МП, расположенной рядом с фундаментом памятника национального значения Десятинной церкви, и пообещало подать иск.

Крестный ход в Киеве прошел мирно, без провокаций

Сегодняшний крестный ход в Киеве прошел мирно, без провокаций. Однако, в ходе мероприятия были задержаны шестеро человек.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости