Главная » Украина » Экономика
Просмотров 138   КомментариевКомментарии

Шесть облэнерго в Украине будут проданы частникам

Глава ФГИУ отчитался о потенциальных инвесторах

Глава Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) Игорь Билоус сообщил о наличии 8 потенциальных покупателей госпакетов акций «Хмельницкоблэнерго», «Николаевоблэнерго», «Харьковоблэнерго», «Тернопольоблэнерго», «Запорожьеоблэнерго» и «Черкассыоблэнерго», отметив, что с ними уже подписаны договоры конфиденциальности.

«Кто именно, я не скажу, так как с ними подписаны договоры конфиденциальности. Скажу только, что их восемь. Я думаю, что их будет еще три», – сказал Билоус.

Глава фонда отметил, что шесть интересантов из восьми являются иностранными инвесторами.
«Интерес будет больше, если наши депутаты проголосуют законы о рынке электроэнергии, об НКРЭКУ», – сказал он.

По словам Билоуса, приватизация облэнерго начнется в октябре текущего года. «С октября начнутся аукционы: октябрь, ноябрь и декабрь – тремя группами по две компании», – сообщил глава Фонда госимущества.

По его словам, в первой группе будут госпакеты «Тернопольоблэнерго» и «Хмельницкоблэнерго», во второй – «Харьковоблэнерго» и «Николаевоблэнерго», в третьей – «Запорожьеоблэнерго» и «Черкассыоблэнерго».

В апреле Фонд госимущества перенес даты аукционов по продаже 70% акций «Хмельницкоблэнерго», 70% «Николаевоблэнерго», 65% «Харьковоблэнерго», 50,9% «Тернопольоблэнерго», 60,2% «Запорожьеоблэнерго» и 46% «Черкассыоблэнерго» на октябрь-декабрь с июня-июля 2016 года.

Источник:
Тэги: Украина, продажа, облэнерго

Новости по теме

В 2018 году украинцы накупили мобильных телефонов на 30 млрд гривен

Ежедневно в стране покупали почти 15 000 смартфонов и 4 000 кнопочных телефонов. При чем, по сравнению с предыдущим годом, украинцы покупали более дорогие модели.

Фонд госимущества Украины распродаст контрольные пакеты 6 облэнерго в октябре-декабре

Фонд государственного имущества рассчитывает провести 6 конкурсов по продаже контрольных пакетов акций областных энергопоставляющих компаний в октябре-декабре.

Почти 800 гектаров украинских госземель пустят с молотка

Права аренды будут реализованны еще на 27 участков государственных земель.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты