Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 1174   КомментариевКомментарии

Во французском городке запретили приземляться НЛО

«Любое воздушное средство, идентифицируемая как летающая тарелка или летающая сигара, которое приземлится на территории муниципалитета, будет немедленно взято под стражу, а водители – оштрафованы», – говорится в документе.

Небольшой средневековый городок на юге Франции под названием Шатонеф-дю-Пап, славящийся своими виноградниками, продлил необычный запрет, касающийся движения неопознанных летающих объектов (НЛО). Как передает France Bleu, мэр города решил оставить в силе запрет, введенный в середине 20 века, сообщает NEWSru.com.

Нынешний градоначальник Клод Аврил подчеркнул, что не собирается трогать постановление его давнего предшественника. «Это специфическая вещь немного. Она создает безвредную шумиху и при этом никого не обманывает», – сказал он.

Указ о запрете для летающих тарелок фланировать над городом, садиться на его территорию или взлетать с нее был введен в 1954 году. В то время тема НЛО была необычайно популярна во всем мире, поэтому транспортный запрет для инопланетян вызвал большой резонанс. Кроме того, до этого на севере Франции несколько человек утверждали, что видели странных существ, похожих на «глубоководных водолазов», выходящих из «сигарообразного» космического корабля.

Автор запрета мэр Люсьен Янг издал такое постановление: «Любое воздушное средство, идентифицируемая как летающая тарелка или летающая сигара, которое приземлится на территории муниципалитета, будет немедленно взято под стражу, а водители – оштрафованы».

Как рассказал сын бывшего мэра Шатонефа-дю-Папа, такой запрет сослужил городу добрую службу, ведь в условиях отсутствия интернета о нем за короткое время узнал весь мир: множество журналистов стекались в город, чтобы взять интервью и сделать репортаж. «В то время люди много говорили о инопланетянах, они были в моде, тогда рассказывали множество разных историй, – поведал сын мэра. – Он хотел сделать немного рекламы для Шатонефа. Это был отличный рекламный трюк и притом бесплатный». В итоге название Шатонеф стало известно не только из-за своего винного производства. И даже сейчас оставленный в силе запрет произвел определенный эффект в СМИ.

Источник:
Тэги: Франция, закон, нло, курьезы

Новости по теме

Пожар в соборе Парижской Богоматери локализован

Пожар в соборе Нотр-Дам-де-Пари во Франции локализован — сотрудникам экстренных служб удалось взять возгорание под свой контроль

Во Франции узаконят секс с лицами, достигшими 13-ти лет

Сейчас педофилам в этой стране разрешен секс с 15-летними подростками.

Во Франции эвакуировали пассажиров поезда, приняв православного священника за террориста

Пассажиров смутила черная одежда православного священника и его пояс.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости