Главная » Мир » Общество
Просмотров 919   КомментариевКомментарии

Российским военным начали выдавать шапки из уникального меха

Шапки имеют синий оттенок и гармонично сочетаются с формой, которой с осени 2015 года обеспечивают новобранцев.

Головные уборы нового образца начали выдавать российским призывникам на сборных пунктах, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Центрального военного округа. Новые шапки заменят головные уборы «времен шинелей и гимнастерок».

«Отличительной особенностью головных уборов является более густой искусственный мех улучшенного качества, который позволяет дольше хранить тепло», — пояснили в пресс-службе.

Шапки имеют синий оттенок и гармонично сочетаются с формой, которой с осени 2015 года обеспечивают новобранцев. По словам представителя пресс-службы, первые новобранцы в новом обмундировании уже отправились из Самарской области по призыву.

«Принятие на снабжение новых шапок позволило придать завершенность облику современного новобранца. Ранее на сборных пунктах призывникам начали выдавать ботинки с высокими берцами вместо сапог, сумки для одежды вместо вещмешков, нашивки и несессеры», — уточнили в пресс-службе.

Во время осенней призывной кампании 2016 года военные комиссариаты ЦВО отправят в войска свыше 60 тысяч молодых людей.

Призывники перестали «косить»: как вырос престиж российской армии

Напомним, в начале октября в России начался осенний призыв на военную службу. По ее итогам в армию пойдут 152 тысячи солдат, еще 600 человек будут направлены на альтернативную гражданскую службу. Из Москвы и Московской области планируют призвать 2,5 тысячи новобранцев.

Источник:
Тэги: Россия, армия, шапки

Новости по теме

Российского оппозиционера насильно отправили служить в армию

Менеджера Фонда борьбы с коррупцией Руслана Шаведдинова, в чьей квартире вчера прошел обыск, отправили служить на архипелаг Новая Земля.

Китайцы высмеяли тактику российских военных на учениях «Восток-2018″

Поначалу китайцы не могли понять, зачем применяются настолько устаревшие модели танков, но потом поняли, что предназначены они для изматывания условного врага.

Россия вошла в топ-10 наименее миролюбивых стран мира

Индекс составляется на основании таких показателей, как количество убийств, численность полиции и военных, а также расходы на вооружение.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты