Главная » Украина » Общество
Просмотров 89   КомментариевКомментарии

За два года Украина запретила более 500 российских фильмов и сериалов

В течение 2014-2016 годов Госагентство по вопросам кино отказало в регистрации и отменило прокатные удостоверения на трансляцию более 500 российских фильмов и сериалов.

Нацсовет еженедельно обращается в Госкино относительно соблюдения телекомпаниями требований Законов Украины «О кинематографии» и «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрета пропаганды их символики» для принятия соответствующих мер.

Телесериалы и фильмы, в которых были обнаружены нарушения, передаются для рассмотрения Экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов.

«После соответствующей экспертизы члены комиссии делают заключение об их соответствии нормам действующего законодательства, на основании которого Госкино может отказать в регистрации фильмов и выдачи государственного удостоверения на право распространения и демонстрации фильмов или его отменить», – отмечают в Нацсовете.

Также сообщается, что в рамках защиты информационного пространства Украины, этот перечень будет дополняться.

Источник:
Тэги: телевидение, кино, сериалы

Новости по теме

В Украине запретили еще один российский сериал

Госкино приняло решение отказать в госрегистрации и выдаче государственного удостоверения на право распространения и демонстрирования.

Телеканал «1+1» хочет судиться из-за запрета российского сериала

Украинский телеканал «1+1» намерен судиться с Госагентством Украины по вопросам кино (Госкино) из-за запрета трансляции российского сериала «Кухня».

Дочь Порошенко снялась в российском сериале о полиции

В эфире «Светской жизни» первая леди Марина Порошенко призналась, что ее дочь Евгения проходила кастинг в сериал «Возвращение Мухтара» и в итоге получила небольшую роль.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости