Главная » Мир » Общество
Просмотров 3588   КомментариевКомментарии

После крушения Ту-154 от хора ансамбля Александрова осталось три человека

На борту разбившегося в Сочи Ту-154 находились все участники хора Ансамбля песни и пляски имени Александрова, кроме троих солистов.

Об этом рассказал ведущий солист ансамбля Вадим Ананьев, передает ТАСС.

«У меня родился ребенок, теперь в семье трое маленьких детей. Я подошел к руководителю ансамбля и попросил остаться. Кроме того, завтра должно было быть выступление, поэтому решили оставить меня и еще солистов – Валерия Гавва и Бориса Дьякова. А остальные из хора все полетели», – сказал Ананьев.

По его словам, из оркестра должны были лететь только игравшие на баяне и балалайке.

Из опубликованного Министерством обороны списка пассажиров разбившегося самолета следует, что на борту находились 64 участника ансамбля Александрова, в том числе художественный руководитель коллектива Валерий Халилов.

Музыканты летели в Сирию, чтобы поздравлять с Новым годом авиагруппу ВКС РФ на авиабазе Хмеймим.

Ансамбль песни и пляски Российской Армии имени А.В. Александрова – крупнейший военный художественный коллектив страны, основанный в 1928 году. В штате ансамбля числятся 186 человек: девять солистов, мужской хор, оркестр, смешанная танцевальная группа. Все участники имеют специальное музыкальное и хореографическое образование.

Самолет Ту-154 Минобороны РФ разбился в воскресенье рано утром над Черным морем вскоре после вылета из аэропорта Адлера. На борту находились 92 человека; по информации военного ведомства, выживших в районе крушения нет.

Источник:
Тэги: Россия, авиакатастрофа, хор Александрова

Новости по теме

В Подмосковье самолет упал на дачный участок, есть погибшие

Два человека погибли в результате падения легкомоторного самолета на одну из дачных построек в Подмосковье.

Расшифрован черный ящик Ан-148 и названа причина катастрофы

МАК расшифровал информацию с черного ящика потерпевшего крушение самолета и подробно рассказал, как и почему произошла авиакатастрофа с Ан-148.

Под Москвой разбился пассажирский Ан-148

В воскресенье, 11 февраля, в Московской области потерпел крушение Ан-148 Саратовских авиалиний с 71 человеком на борту, по предварительным данным, никто не выжил.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты