Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 85   КомментариевКомментарии

В ходе протестов против Трампа задержаны более 200 человек

В Вашингтоне в ночь на субботу по киевскому времени, 20 января, задержаны 217 участников акции против инаугурации Трампа, которая состоялась в этот же день.

Акция время от времени переходила в открытое столкновение протестующих с представителями органов правопорядка. Полиция применяла слезоточивый газ и перцовые баллончики, а демонстранты бросали в полицейских кирпичи, бутылки с водой и куски бетона. Пострадали шестеро сотрудников полиции.

Главная акция была организована группой, называющей себя Disrupt J20 («Сорви 20 января»). Ее основатель Алли Маккрейкен заявил, что сторонники группы выражают недовольство противоречивыми высказываниями Трампа в адрес женщин, нелегальных мигрантов, мусульман.

На 21 января в Вашингтоне запланирован массовый «Марш женщин», в котором, как ожидается, примут участие до 100 тысяч человек.

20 января Дональд Трамп принял присягу и стал 45-м президентом США.

Источник:
Тэги: инаугурация, протесты, Трамп

Новости по теме

Четверо бывших президентов США осудили штурм Капитолия сторонниками Трампа

Сторонники Дональда Трампа минувшей ночью ворвались в здание Конгресса и на какое-то время сорвали заседание по утверждению итогов выборов.

Трамп рассказал, кто виноват в разжигании протестов в США

Американский лидер открыто обвинил журналистов в распространении беспорядков в стране, назвав СМИ бесчестными.

Трамп готов использовать армию США для подавления протестов

Президент США пообещал направить войска в штаты, где местные власти откажутся от жестких мер, и «быстро решить проблему за них».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты