Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 322   КомментариевКомментарии

Тимошенко жаждет крови Гройсмана

«Батькивщина» настаивает на немедленной регистрации проекта постановления об отставке Премьер-министра Владимира Гройсмана.

 

Об этом заявила лидер фракции Юлия Тимошенко сегодня на пресс-конференции в Киеве, передает УНН.

Глава партии напомнила, что «Батькивщина» на прошлой неделе зарегистрировала соответствующий проект постановления, который был передан в Секретариат ВР на регистрацию.

«У нас приняли постановление, зарегистрировали, у нас есть скриншот, подтверждающий, что постановление было приняло и зарегистрировано под номером 6076, но через несколько часов этот проект постановления, внесенный фракцией был грубо, антиконституционно снят с регистрации», – отметила Ю.Тимошенко.

Лидер «Батькивщины» заявила, что подобные действия – «это грубая фальсификация, ручное управление всеми процессами в Верховной Раде, без закона и без Регламента».

Ю.Тимошенко сообщила, что «Батькивщина» обратилась к руководству ВР, к руководителю Секретариата парламента с требованием восстановить проект постановления №6076 на сайте ВР. Но, как она уточнила, в пятницу «мы получили объяснение, что этот проект постановления неконституционный и, якобы, нужно собирать 150 подписей народных депутатов».

«Все это – обман! Потому что 150 подписей депутатов необходимо собирать, если отправляется в отставку все правительство. А в данном случае речь идет об отставке только Премьер-министра Гройсмана», – уточнила лидер фракции.

При этом она напомнила о процессе снятия с должности премьер-министра А.Яценюка, когда постановление о его отставке № 4423 14 апреля 2016 года внесли народные депутаты Юрий Луценко и Максим Бурбак. Лидер «Батькивщины» также подчеркнула, что назначение Владимира Гройсмана на должность Премьера состоялось незаконно, поскольку он был назначен на основании представления тех же Ю.Луценко и М.Бурбака, а не президента Украины, как того требует Конституция.

«Мы настаиваем на регистрации проекта постановления об увольнении В.Гройсмана немедленно, сегодня, до конца дня. И мы будем обращаться в суд из-за прямого нарушения Конституции и Регламента», – подчеркнула Ю.Тимошенко.

В пресс-службе политсилы сообщили, что из аппарата ВРУ пришло официальное письмо с подписью первого заместителя руководителя аппарата Рады – управляющего делами П.Боднара, в котором сказано, что проект постановления об отставке Премьер-министра Владимира Гройсмана был возвращен на основании ст. 115 Конституции Украины и ст. 15 закона «О Кабинете Министров Украины».

Напомним, 10 февраля с официального сайта Верховной Рады Украины исчез проект постановления об отставке Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана.

По сообщению пресс-службы партии «Батькивщина», их фракция в парламенте внесла постановление об отставке главы правительства Владимира Гройсмана.

По состоянию на 15:00 на официальном сайте Верховной Рады такое постановление было зарегистрировано под номером 6076.

Однако по состоянию на 18:00 на сайте парламента его уже не было. Зато под таким номером зарегистрирован другой документ – проект закона о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно стимулирования инвестиционной деятельности путем предвидения возможности отсрочки арендной платы.

УНН поинтересовался в Верховной Раде, почему с их сайта исчез проект документа об увольнении Премьер-министра В.Гройсмана.

В частности, руководитель пресс-службы ВР Ирина Кармелюк сказала, что ей не известно, было ли зарегистрировано соответствующее постановление в Раде.

В свою очередь, пресс-секретарь фракции «Батькивщина» Татьяна Золотарева  заверила, что депутаты зарегистрировали проект этого документа.

Источник:
Тэги: Верховная Рада, Юлия Тимошенко, Владимир Гройсман

Новости по теме

Гройсман намерен участвовать в выборах в Верховную Раду

Премьер Владимир Гройсман заявил о намерении участвовать в ближайших выборах в Верховную Раду. Премьер не сообщил, с какой партией пойдет на выборы.

Тимошенко назвала Гройсмана «пупырышкой»

Лидер украинской партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко ответила на оскорбления премьер-министра Владимира Гройсмана, сравнив его с упаковочной плёнкой с пузырьками и тенью президента Петра Порошенко.

Тимошенко поблагодарила Гройсмана за «валентинку»

Лидер «Батькивщина» Юлии Тимошенко заявила, что обвинения в ее адрес со стороны действующего премьер-министра Украины Владимира Гройсмана являются свидетельством слабости, неспособности действовать морально и честно.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости