Главная » Мир » Экономика
Просмотров 1256   КомментариевКомментарии

Ахметов делился заработанным в ДНР с Путиным

После начала боевых действий на Донбассе предприятия украинского олигарха Рината Ахметова на оккупированной территории продолжали работать.

Это, по словам председателя Комитета экономистов Украины Андрея Новака, может быть возможным лишь благодаря договоренностям Ахметова с Россией. Нет точных доказательств того, что олигарх напрямую сотрудничает с Кремлем, но определенные договоренности есть, иначе любое предприятие, как сети магазинов были «национализированы» боевиками.

«Очевидно, что Ахметов договорился с властью в Кремле, чтобы они не мешали работе его предприятий. Конечно, это не бесплатно. Очевидно, что он платит определенную мзду за то, что его предприятия пока не «национализированы» группировками «ДНР» и «ЛНР» и работают в штатном режиме», – отметил Новак.

По его словам, глупо полагать, что Ахметов ограничился только мздой руководству Кремля, определенная доля финансирования попадает в так называемые «бюджеты» «ДНР» и «ЛНР», а также в российский бюджет. Предприятиям самого богатого олигарха в Украине просто бы не дали работать. Очевидно, что он делится частью заработанных денег, – отметил Новак в интервью одной из радиостанций.

Источник:
Тэги: Россия, Ринат Ахметов, ДНР

Новости по теме

Россия отказалась от угля из оккупированного Донбасса

Речь о поставках угля с оккупированных территорий Донбасса в Россию уже не идет.

В Кремле строят планы интеграции ДНР и ЛНР в Россию

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на несколько источников, близких к российскому руководству. Владимир Путин пользуется неопределенностью политиков в США.

Захарченко и Плотницкий уже занялись присоединением ДНР и ЛНР к России

В Крыму представили структуру, которая будет заниматься «интеграцией» Донбасса в Российскую Федерацию. В первом заседании приняли участие Плотницкий и Захарченко.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости