В Белоруссии милиция задержала участников «Марша нетунеядцев»

В белорусском городе Молодечно Минской области 10 марта около тысячи человек приняли участие в «Марше нетунеядцев». В ходе акции активисты приняли «резолюцию» с рядом требований.

Милиция не препятствовала проведению акции, однако после нее люди в штатском задержали лидера «Объединенной гражданской партии» Анатолия Лебедько, председатель движения «За свободу» Юрия Губаревича, сопредседатель «Белорусской христианской демократии» Виталия Рымашевского, а также журналиста БелаПАН Сергея Королевича.

Задержанные также и другие участники акции.

В ходе акции белорусские активисты приняли «резолюцию» с рядом требований. Главные из них – отмена декрета №3, изменение экономического курса и проведение справедливых выборов. В резолюции также отмечается, что если власть не выполнит эти требования, то люди выступят за отставку президента Александра Лукашенко и его правительства.

Во время акции раздавались традиционные для таких маршей лозунги: «Нет – декрету № 3″, «Лукашенко, уходи!», «Баста!», «Жыве Беларусь!». Один из участников акции держал плакат «Главный тунеядец – в Дроздах» (резиденции президента).

Источник:
Тэги: Белоруссия

Новости по теме

В Минске милиция задержала трех христианских проповедников из Украины

Это Леонид Номерчук из Львова, Ашот Саркисян из Хмельницкого и Владислав Ермолов из Николаева. Они приехали в республику на теологический семинар.

В Белоруссии пропал известный оппозиционер

Один из лидеров Белорусского национального конгресса (БНК) Николай Статкевич с 23 марта не выходит на связь. Об этом сообщила DW супруга оппозиционера Марина Адамович.

В Минске задержали сотни участников Марша воли

В столице Белоруссии Минске силовики массово задерживали участников акций ко Дню Воли. Как сообщает Tyt.by, счет задержанных «идет на сотни».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости