В Белоруссии милиция задержала участников «Марша нетунеядцев»

В белорусском городе Молодечно Минской области 10 марта около тысячи человек приняли участие в «Марше нетунеядцев». В ходе акции активисты приняли «резолюцию» с рядом требований.

Милиция не препятствовала проведению акции, однако после нее люди в штатском задержали лидера «Объединенной гражданской партии» Анатолия Лебедько, председатель движения «За свободу» Юрия Губаревича, сопредседатель «Белорусской христианской демократии» Виталия Рымашевского, а также журналиста БелаПАН Сергея Королевича.

Задержанные также и другие участники акции.

В ходе акции белорусские активисты приняли «резолюцию» с рядом требований. Главные из них – отмена декрета №3, изменение экономического курса и проведение справедливых выборов. В резолюции также отмечается, что если власть не выполнит эти требования, то люди выступят за отставку президента Александра Лукашенко и его правительства.

Во время акции раздавались традиционные для таких маршей лозунги: «Нет – декрету № 3″, «Лукашенко, уходи!», «Баста!», «Жыве Беларусь!». Один из участников акции держал плакат «Главный тунеядец – в Дроздах» (резиденции президента).

Источник:
Тэги: Белоруссия

Новости по теме

В Белоруссии писателей признали тунеядцами

В утвержденный Министерством культуры Белоруссии новый перечень творческих союзов не включены альтернативные официальным объединения писателей и журналистов.

В Белоруссию не будут пускать по паспортам ДНР и ЛНР

Госпогранкомитет Белоруссии заявил, что признание Россией паспортов ЛНР и ДНР не вносит никаких корректив в работу белорусских пограничников.

В Минске прошел «Марш рассерженных белорусов»

Около двух тысяч митингующих вышли на улицы с требованием отменить декрет о тунеядцах, который наказывает людей штрафом за безработицу. Об арестах не сообщается.

Loading...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости