В Белоруссии милиция задержала участников «Марша нетунеядцев»

В белорусском городе Молодечно Минской области 10 марта около тысячи человек приняли участие в «Марше нетунеядцев». В ходе акции активисты приняли «резолюцию» с рядом требований.

Милиция не препятствовала проведению акции, однако после нее люди в штатском задержали лидера «Объединенной гражданской партии» Анатолия Лебедько, председатель движения «За свободу» Юрия Губаревича, сопредседатель «Белорусской христианской демократии» Виталия Рымашевского, а также журналиста БелаПАН Сергея Королевича.

Задержанные также и другие участники акции.

В ходе акции белорусские активисты приняли «резолюцию» с рядом требований. Главные из них – отмена декрета №3, изменение экономического курса и проведение справедливых выборов. В резолюции также отмечается, что если власть не выполнит эти требования, то люди выступят за отставку президента Александра Лукашенко и его правительства.

Во время акции раздавались традиционные для таких маршей лозунги: «Нет – декрету № 3″, «Лукашенко, уходи!», «Баста!», «Жыве Беларусь!». Один из участников акции держал плакат «Главный тунеядец – в Дроздах» (резиденции президента).

Источник:
Тэги: Белоруссия

Новости по теме

В Белоруссии арестован один из лидеров оппозиции

Один из лидеров белорусской оппозиции Николай Статкевич арестован на пять суток. Об этом рассказала его жена Марина Адамович.

Лидера белорусской оппозиции арестовали заочно

Николай Статкевич признан виновным в участии в мирной акции протеста в Минске 3 июля, состоявшейся без согласия городских властей.

На юниорском ЧЕ по легкой атлетике случился скандал с белорусским гимном

Белорусская легкоатлетка Виолетта Скворцова, победившая на юношеском чемпионате Европы, ушла с пьедестала из-за ошибки с гимном.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости