Глава ЦИК Охендовский признан потерпевшим от действий НАБУ

Михаил Охендовский заявил, что Генеральная прокуратура признала его потерпевшим от действий Национального антикоррупционного бюро.

«16 марта следователь ГПУ вручил мне памятку о процессуальных правах и обязанностях потерпевшего в уголовном производстве, открытом по факту незаконного привлечения меня к уголовной ответственности служебными и должностными лицами НАБУ», – сказал Охендовский журналистам.

Охендовский добавил, что после вручения памятки состоялся первый допрос его как потерпевшего.

При этом председатель ЦИКа отказался назвать фамилии лиц, которых он считает причастными к совершению преступления против него.

В Генпрокуратуре подтвердили, что признали Охендовского потерпевшим в деле о привлечении его к ответственности детективами НАБУ.

«Управление по расследованию преступлений, совершенных сотрудниками органов по борьбе с преступностью Главного следственного управления Генеральной прокуратуры проводит досудебное расследование в уголовном производстве по признакам вмешательства в деятельность государственного деятеля, служебной халатности детективов НАБУ, привлечения заведомо невиновного к уголовной ответственности Специализированной антикоррупционной прокуратурой и разглашения данных досудебного расследования касательно Михаила Охендовского», – рассказала спикер генпрокурора Лариса Сарган в комментарии агентству «Интерфакс-Украина».

Она напомнила, что это производство было возбуждено во исполнение постановления Печерского районного суда Киева от 4 января, которым Генпрокуратуру обязали внести в Единый реестр досудебных расследований заявление адвоката Олега Бабича в интересах Охендовского.

Источник:
Тэги: Охендовский, НАБУ

Новости по теме

НАБУ проводит обыск в главном офисе ПриватБанка

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины проводят обыски в главном офисе ПАО КБ ПриватБанк.

ГПУ и НАБУ арестовывают имущество Приватбанка

Генеральная прокуратура, Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура расследуют несколько дел, связанных с ПриватБанком.

Дело против главы ЦИК Украины готово к передаче в суд

В деле против главы Центризбиркома Михаила Охендовского есть достаточно доказательств для передачи в суд. Об этом заявил директор НАБУ Артем Сытник.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости