Загрузка...

Apple заменит алюминий в своих устройствах титановым сплавом

Инженеры Apple нашли замену алюминию для будущих устройств компании.

Продукты нового поколения с яблоком на корпусе будут облачены в unibody-корпусы из титана. Производитель iPhone и Mac описывает технологию производства прочной оболочки в новом патенте.

Apple рассматривает возможность замены алюминия, из которого традиционно изготавливаются корпуса компьютеров и мобильных устройств компании, на более прочный металл. Согласно патентной заявке, для создания наружных частей будущих смартфонов, планшетов, ноутбуков и «умных» часов будет использоваться титан, либо титановый сплав. Он превосходит алюминий по целому ряду технических показателей.

В документе инженеры Apple описывают технологию обработки и анодирования металлических компонентов посредством вакуумного напыления частиц. Основным преимуществом титана над алюминием является более высокая прочность и низкий вес, что позволяет сделать электронику легче без ущерба для ее износостойкости.

Основным препятствием на пути инженеров Apple, желающих перейти на титановые корпуса, остается более высокая стоимость производства.

Титан может использоваться при производстве MacBook, iPhone, iPad, Apple Watch, Apple TV и других гаджетов. Если компания действительно решит использовать новый материал в своих гаджетах, то их стоимость может увеличиться, так как процесс обработки титана является дорогостоящим и энергозатратным.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Стоит ли покупать китайские авто

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

Украинский спутник связи «Лыбидь» планируется ввести в эксплуатацию до конца 2017 года

Первый украинский телекоммуникационный спутник «Лыбидь», построенный в международной кооперации с участием Канады и РФ, планируется запустить на орбиту и вести в эксплуатацию в четвертом квартале 2017 года.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости