Главная » Мир » Политика
Просмотров 1337   КомментариевКомментарии

Тиллерсон поставил России ультиматум

Россия должна сделать выбор между «США и здравомыслящими странами с одной стороны и Ираном, группировкой «Хезболла» и режимом Башара Асада с другой».

Глава Госдепартамента США Рекс Тиллерсон предъявил России ультиматум из-за поддержки, оказываемой Москвой сирийскому режиму. Об этом сообщает Associated Press.

Россия либо не намерена всерьез обеспечить выполнение Асадом заключенного в 2013 году соглашения об уничтожении химического арсенала Дамаска, либо неспособна повлиять на диктатора, заявил Тиллерсон. Какая бы из двух альтернатив ни была верной, добавил госсекретарь, «для мертвых это не имеет значения».

«Мы не можем позволить, чтобы это повторилась», – подчеркнул глава Госдепа, имея в виду химическую атаку Асада на город Хан-Шейхун, совершенную 4 апреля.

По словам госсекретаря, Россия должна сделать выбор между «США и здравомыслящими странами с одной стороны и Ираном, группировкой «Хезболла» и режимом Башара Асада с другой».

«Мы хотим облегчить страдания сирийского народа. Россия может стать частью этого будущего и играть важную роль или сохранить свой союз с этой группой, которая, по нашему мнению, не будет служить интересам России в долгосрочной перспективе», — сказан он.

Сегодня госсекретарь США прибыл в Москву, где обсудит с руководством России ситуацию в Сирии. Официальные переговоры намечены на 12 апреля.

Источник:
Тэги: Россия, ультиматум, Рекс Тиллерсон
Loading...

Новости по теме

США собираются ввести новые санкции против России

США рассматривают возможность введения дополнительных санкций в отношении российских лиц, заявил американский госсекретарь Рекс Тиллерсон в интервью телеканалу CBS.

Россия несет ответственность за химатаки в Сирии, – Тиллерсон

Об этом он заявил по итогам конференции по расследованию преступлений, связанных с применением химического оружия, которая состоялась в Париже.

Отношения США и России зависят от Украины, – Тиллерсон

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон надеется найти взаимопонимание с Москвой по вопросу урегулирования ситуации на Украине.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты