Главная » Украина » Общество
Просмотров 218   КомментариевКомментарии

Участники АТО вручили Порошенко билет в один конец до Липецка.

В обмен на деньги активисты раздавали прохожим леденцы на палочке «Петушок».

Сегодня 14 апреля в 12 часов дня около 100 активистов, среди которых участники АТО и волонтеры, собрались на мирную акцию протеста под Администрацией президента с требованием прекращения финансирования украинскими олигархами российской агрессии на Донбассе.

В частности, участники пикета требовали от Президента Украины Петра Порошенко прекратить финансовую поддержку Российской Федерации, или уезжать к своим кремлевским бизнес-партнерам.

«Мы требуем от Петра Алексеевича закрыть кондитерскую фабрику «Рошен» в Липецке, потому что налоги от нее идут в российский бюджет, а значит – поддерживают оккупантов», – подчеркнули участники флешмоба.

По мнению организаторов акции, Президент Украины давно перестал думать об Украине и сосредоточился на своих бизнес-интересах. Поэтому активисты подарили ему билет на поезд до Липецка, чтобы П.Порошенко решил: что ему важнее – народ Украины, или свой бизнес.

В руках участники акции держали платы: «Не покупайте Рошен – он спонсирует российского агрессора», «Рошен в Україні дорожче ніж в Росії».

Не получив возможности лично передать Порошенко билет в один конец до Липецка, участники акции запустили под администрацию 3 живых петуха со словами, что в следующий раз они запустят ему другого петуха, красного.

Акция под АПУ – продолжение флешмоба, который активисты проводили на первой неделе апреля возле магазинов «Рошен» в Киеве. В рамках флешмоба активисты собирали деньги на билет П.Порошенко до Липецка. В обмен на деньги активисты раздавали прохожим леденцы на палочке «Петушок».

Однако, даже такая мирная акция натолкнулась на противодействие со стороны властей. Так, в четверг 6 апреля 11 активистов были задержаны полицией во время проведения пикетов перед магазинами «Рошен» на Подоле по адресу ул.Верхний Вал 16/4 и ул.Константиновская 2а. Активисты были доставлены в участок, где их продержали до глубокой ночи по надуманному обвинению в «нарушении достоинства Президента».

«Мы требуем прекратить произвол и сведение политических счетов. Мы – граждане Украины и имеем конституционное право высказывать свое мнение, и мы не боимся это делать. Если власть боится своего народа, значит, она обречена», – сказал один из задержанных 6 апреля активистов организации.

Источник:
Тэги: Порошенко, Рошен, Липецк

Новости по теме

Савченко заявила, что Порошенко ожидает судьба Януковича

Депутат Верховной Рады Надежда Савченко заявила, что судьба президента Петра Порошенко при попытке переизбрания на второй срок будет хуже, чем у его предшественника.

Порошенко шлет конфеты и торты боевикам ИГИЛ

Джемилев также отметил, что украинскими продуктами, в том числе теми, которые производят президентские заводы, торгуют и в российском Крыму.

Названы три версии закрытия фабрики в Липецке

Старший аналитик Международного центра перспективных исследований Анатолий Октисюк указал на три возможные причины закрытия фабрики Roshenв российском городе Липецк.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости