Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 247   КомментариевКомментарии

Ходорковский покинул пост председателя «Открытой России»

Бывший глава ЮКОСа ушел с поста председателя общественного движения «Открытая Россия». Об этом он сказал на конференции движения, которая проходит в Таллине.

 

«В устав ОР заложена модель, при которой председатель меняется ежегодно. Я обещал покинуть пост председателя и я это обещание выполняю», – приводятся в твиттере «Открытой России» слова Ходорковского.

«Мы подадим пример обществу, что можно строить будущее совместно, самим, без вождей», – добавил он.

Следующий председатель будет выбран из членов совета «Открытой России».

В начале марта издание РБК сообщало о намерении экс-главы ЮКОСа сложить полномочия лидера ОР. Исполнительный директор движения Тимур Валеев пояснял, что за Ходорковским останется статус основателя движения с «довольно-таки хорошими полномочиями». По словам Валеева, при желании экс-глава ЮКОСа сможет влиять на работу движения.

Движение «Открытая Россия» появилось в ноябре 2016 года. Сообщалось, что его участники будут оказывать информационную и юридическую поддержку населения в спорах с властями, заниматься общественным контролем за деятельностью органов власти и СМИ.

В совет движения вошли сопредседатель партии ПАРНАС Владимир Кара-Мурза младший, руководитель петербургского отделения ПАРНАС Андрей Пивоваров, кандидат от «Открытой России» на выборах в Госдуму 2016 года Мария Баронова и другие политики.

Кара-Мурза младший тогда пояснял, что цель движения – готовить перемены. По его мнению, к политическим изменениям, которые в России начинаются неожиданно, нужно готовиться заранее.

Источник:
Тэги: Михаил Ходорковский

Новости по теме

Ходорковский призвал ЦИК не регистрировать кандидатуру Путина

Он называет предстоящее решение Эллы Памфиловой «судьбоносным, от которого во многом зависит выбор пути, по которому пойдет российская история».

Роскомнадзор заблокировал сайт «Открытой России» Ходорковского

Сайт общественного-политического движения «Открытая Россия» заблокировали по требованию Генпрокуратуры. Об этом сообщается в Twitter организации.

«Открытую Россию» Ходорковского объявили «нежелательной» организацией

Информация направлена в Минюст, чтобы организацию внесли в перечень НПО, деятельность которых нежелательна в России.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости