Главная » Мир » Общество
Просмотров 79   КомментариевКомментарии

Назарбаев потребовал запретить в Казахстане бороды

Президент Казахстана на встрече с представителями мусульманского духовенства заявил, что бороды и черная одежда не соответствуют исламским и казахским традициям.

Президент почему-то решил, что ношение бороды не соответствует традициям казахов

«Это не соответствует ни нашим традициям, ни нашему народу. Необходимо проработать вопрос запрета этого на законодательном уровне», – отметил Нурсултан Назарбаев, добавив, что казахи надевают черную одежду только во время траура.

Он подчеркнул, что Казахстан должен оставаться светским государством.

«Если молодежь будет следовать наставлениям, чуждым нашему народу, то что будет? Независимый Казахстан должен иметь светлое будущее, нация должна быть едина, страна должна быть светской и развиваться дальше. Мы не потерпим тех, кто выступает против нашей цели», – сказал он.

Источник:
Тэги: Казахстан, борода

Новости по теме

Суд Казахстана заочно приговорил известного банкира к 20 годам тюрьмы

Суд Алма-Аты приговорил бывшего владельца казахстанского БТА-банка Мухтара Аблязова к 20 годам лишения свободы заочно с конфискацией имущества.

В Казахстане имам подарил свой автомобиль уборщице мечети

В Казахстане главный имам мечети имени Хазрета в Кокшетау Канат Коянбекулы Кыдырмин отличился щедростью. Машина досталась многодетной матери, работающей уборщицей в мечети.

Назарбаев решил издать указ, запрещающий женщинам носить черное

Его недовольство вызывает тот факт, что все больше женщин в стране «полностью покрывают себя черными одеяниями», что не соответствует казахским традициям.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости